臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-22 | 焦點時報社

英國代表團拜會!議長康裕成:科技、智慧、魅力城市三箭齊發

英國代表團拜會!議長康裕成:科技、智慧、魅力城市三箭齊發

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】英國在台辦事處政治新聞署長何泰曦(Natasha Harrington)一行今(22)日下午拜會議長康裕成,雙方就高雄市政建設進行交流。康議長說,推動科技、智慧及魅力城市三箭齊發,將帶動高雄華麗轉型。

英國在台辦事處政治新聞署長何泰曦、政治處長文志康(Leon Man)及政治處組長傅觀等一行三人到議會拜訪,康議長偕同黃文志議員歡迎新朋友的到來。

同為律師出身的何泰曦署長與康議長,首次見面卻倍感親切,雙方就高雄市政建設議題進行一番交流。康議長強調「高雄正處在關鍵轉型時刻」,發展「科技」、「智慧」及「魅力」城市,是推動高雄進步重要的三支箭。

演唱會經濟成就高雄成為魅力城市,康議長說,15年前建設世運主場館時,無法想像現今能仰賴演唱會經濟帶來龐大觀光效益,象徵過去投資的基礎建設已見實質效益。

此外,康議長指出,台積電投資設廠形塑半導體產業鏈,帶動科技發展,另外在亞洲新灣區發展5GAIoT,帶動智慧生活,都是高雄擺脫重工業、高污染包袱,不可或缺的一環,她很高興在市府努力下,都有具體成果。

康議長說,高雄近25年推動基礎建設最大的挑戰在於建設經費的爭取,歷經歷任市長辛苦籌措,完成艱鉅任務,既辛酸又感動,她期待高雄能在這得來不易的基礎上加速轉型,讓市民的未來更美好。

最新社會新聞

延伸閱讀