臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-23 | 焦點時報社

雙蘭花盛會臺南揭幕!黃偉哲邀民眾賞蘭花逛燈會

雙蘭花盛會臺南揭幕!黃偉哲邀民眾賞蘭花逛燈會
全球蘭花界兩大盛事2/24臺南揭幕 黃偉哲邀全國民眾來臺南賞蘭花逛燈會。〈圖/記者翻攝〉


【焦點時報/記者蔡宗憲報導】

全球蘭花界兩大盛事首度於臺南展出!「第20屆臺灣國際蘭展」與「第23屆世界蘭花會議暨展覽(23rd World Orchid Conference;WOC;世界蘭展)」將於明(24)日起至3月10日展出,臺南市政府今日舉辦盛大開展儀式,中央與地方官員、民意代表與各國使節齊聚,市長黃偉哲邀請全國民眾共同來臺南賞蘭展、逛燈會。

今日蘭展開幕,臺南市長黃偉哲、副總統賴清德等重要貴賓出席。駐臺使節團由聖文森及格瑞那丁駐臺大使柏安卓帶領,來自14國的多位使節特地赴臺南參與開幕典禮,共慶臺灣國際蘭展20歲生日,場面熱鬧。

市長黃偉哲表示,臺南是臺灣蘭花重要的生產聚落,前幾年皆取得優良的外銷訂單成績,可以譽為臺灣之光、臺南之光,而今年2024臺灣國際蘭展及第23屆世界蘭展首度同時於臺南舉辦,相信強強聯手、南北輝映之下,一定能讓今年的雙蘭展有更多特色亮點,激盪出更多美麗的火花,並吸引許多的國內外旅客來臺南觀光旅遊。

市長黃偉哲也指出,今年世界蘭展的辦理期間更是恰巧適逢2024臺灣燈會在臺南,這對於市民朋友來說,是雙喜臨門的一大好事情,尤其白天可以觀賞蘭花,而晚上則可以到鄰近的燈會會場欣賞絢爛燈花,歡迎全國民眾一起來臺南迎接美麗多元的蘭花與燈花,共同來為臺南400揭開序幕,感受熱鬧非凡的臺南,保證絕對是美不勝收。

副總統賴清德表示,臺灣蘭花生物科技園區是全球最大的蘭花產業聚落,並在育種和生技領先。透過新品種和研究,展示蘭花產業的創新和潛力。今年的世界蘭花會議展在臺南舉辦,這是對臺南的肯定。他期待臺灣蘭花通過合作推向國際,像鬱金香對荷蘭一樣具有意象和經濟價值,並歡迎參加國際蘭展活動。

「第20屆臺灣國際蘭展」自113年2月24日至3月10日在農業科技園區展出。「婆娑之蘭,舞動世界」為主題,結合臺南400活動,將蘭花融入生活。結合了「第23屆世界蘭花會議暨展覽」在臺南舉行,兩大蘭花盛事在臺南及大臺南會展中心展出,邀民眾齊聚臺南。

2024臺灣國際蘭展將以產業發展為前提,創造經濟價值。展覽將有吉祥物Orchidsaur的裝置藝術、雙展直播、光雕投影、主題館等。以臺南400為基礎,展示臺南文化與蘭花的結合,並有親子互動展區、手作教室、商務洽談區等。市集館將提供蘭花產品,還有農特產品區、美食區等。歡迎參與這場蘭花盛宴,詳情請至官網查詢。

雙蘭花盛會臺南揭幕!黃偉哲邀民眾賞蘭花逛燈會

#臺南蘭花展、世界蘭花會議、黃偉哲、臺南旅遊、蘭花產業、臺南400活動

最新社會新聞

延伸閱讀