臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 焦點時報社

一卡通十年有成 陳其邁:落實企業社會責任 邁向淨零碳排

一卡通十年有成 陳其邁:落實企業社會責任 邁向淨零碳排
圖/實地參觀一卡通特展展區,陳其邁親身體驗各種互動遊戲


【焦點時報/記者張淑慧 報導】一卡通公司營運邁入10週年,從即日起至3/3在高雄駁二藝術特區舉辦「智慧跨域.共創永續」特展活動,同時「一卡通綠點」正式上線,啟動交通運具累點機制。高雄市長陳其邁今(23)日出席活動開幕儀式時致詞表示,一卡通公司透過綠點計畫落實企業社會責任,也與市府共同邁向2050淨零碳排目標而努力。

iPASS一卡通從儲值卡發展到電子支付應用,也從商圈推廣到智慧城市實現,陳其邁在會中表示,金融科技發展迅速、競爭激烈,對金融科技公司、數據服務公司或票證公司來說,10年其實已算是很長的一段時間,一卡通公司走過10年,如今iPASS成為全國最大的電子支付平台之一。

一卡通十年有成 陳其邁:落實企業社會責任 邁向淨零碳排
圖/一卡通10週年特展開幕記者會,各界貴賓齊聚見證一堂,陳其邁獻上祝福


陳其邁表示,在過去10年的基礎上,一卡通不斷成長進步,不僅在同業中獲得大家肯定,也善盡企業社會責任,推出包括數位餐食券及月經平權專案等,藉由智慧科技方式讓市民擁有更好的生活。此外,一卡通公司的綠點計畫可累積更多經驗,有助於未來相關單位建立碳權認證的標準。

陳其邁也強調,高雄市政府秉持公開資訊的原則,在落實資料保護及公共服務運用方面,市府絕對是所有企業最好的夥伴,相信一卡通公司也是。最近高雄有一些智慧城市的運用方案輸出到東南亞國家,他上任前高雄智慧城市是六都最後一名,但在前年、去年都進步到六都第一名,國內外獲獎無數。陳其邁亦相信一卡通公司絕對是一家潛力最好的公司,非常謝謝所有工作夥伴,市府一定會給予最大的支持、最大的祝福。開幕儀式後,陳其邁實地參觀展區,還親身體驗各種互動遊戲。

一卡通公司也表示,未來將持續與縣市政府、企業攜手共同合作推動數位發展,在支付及永續服務上持續創新提供更優質支付服務,多面向與產官學界進行永續合作,以具體行動善盡企業社會責任以及帶動社會永續力。一卡通10週年特展以「智慧城市」、「減碳生活」、「便利消費」、「共創美好」四大面向,展現一卡通豐富多元的支付生態系,也規劃互動遊戲及拿好禮活動,在高雄駁二藝術特區P3-1倉庫展出至3/3,之後3/12至3/24將移展至台北華山1914文化創意園區中7A館維修工廠。特展相關資訊可至活動網頁(https://i-pass.co/5kt54m)查詢。

最新社會新聞

延伸閱讀