臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 焦點時報社

照亮病房的元宵祝福│陳其邁送龍年提燈給兒童病房

照亮病房的元宵祝福│陳其邁送龍年提燈給兒童病房
高市府元宵節送暖 兒童病房發放龍年提燈 倒數與小鴨說再見。〈圖/記者翻攝〉


【焦點時報/記者蔡宗憲報導】

高雄燈會推出的「小萌龍呆腦獸」小提燈大受歡迎,高雄市長陳其邁為體貼無法到場參與燈會活動的住院病童,特地將「小萌龍呆腦獸」小提燈直送醫院兒童病房表達祝福,期望可愛度爆表的小提燈帶給他們愉快的笑容,早日恢復健康。另今、明兩天(24、25日)下午5點在高雄18號碼頭(高雄市旅運中心旁)會發放小提燈,歡迎民眾一同至現場將最可愛多變的「小萌龍呆腦獸」小提燈帶回家,共度元宵佳節。

陳其邁表示,元宵燈籠具有光明、求平安、祈福等吉祥意義,今年特別設計可變臉的恐龍提燈,希望市民朋友都能免費領取度過應景的元宵佳節。考量有些小朋友因為住院沒有辦法排隊領小提燈,特別安排於醫院的兒童醫療病房贈送「小萌龍呆腦獸」小提燈,期望可愛度爆表的小提燈帶給小朋友愉快的笑容,過個快樂的元宵節。

照亮病房的元宵祝福│陳其邁送龍年提燈給兒童病房

觀光局長高閔琳補充,「2024 Kaohsiung Wonderland冬日遊樂園」高雄燈會活動倒數計時,為讓民眾能夠有個不一樣的小鴨歡送會,特別於25日辦理「小鴨歡送趴」,邀請新古典室內交響樂團下午4點半於礁群前廣場進行小鴨啟航表演;而小鴨返回18號碼頭後,則由高雄市苓雅區中正國小萬管樂班、左營區福山國小合唱團進行壓軸演出,當日晚上6點10分後愛河灣(礁群及音浪塔)將不再有夜間小鴨展示,請民眾把握最後與小鴨拍照留念的機會。無法到來參與的民眾,可至社群平台(陳其邁Chen Chi-Mai、高雄市政府Kaohsiung City Government 、高雄旅遊網)、Youtube(高雄市政府)觀看直播,與小鴨說再見。

觀光局也提醒還沒領到小提燈的民眾,把握24、25日最後兩天發放日,下午5點於18號碼頭排隊領取,每人限領2盞發完為止。另設置在愛河風景區河西路設置黃阿瑪及OPEN家族等裝置藝術區,及16-18號碼頭樂園、市集、療癒森林作品及地景裝置則配合展至25日晚上9點止。有關「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」更多資訊,請至「高雄旅遊網」官網(https://khh.travel/zhtw/event/news/5714)、臉書及IG查詢。

照亮病房的元宵祝福│陳其邁送龍年提燈給兒童病房

#高雄燈會、小萌龍呆腦獸、陳其邁、高閔琳、高市府、黃色小鴨歡送趴

最新社會新聞

延伸閱讀