臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-26 | 焦點時報社

黃偉哲陪同蕭美琴台南燈會暨世界蘭展 看見臺灣魅力

黃偉哲陪同蕭美琴台南燈會暨世界蘭展 看見臺灣魅力

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】今(26)日,副總統當選人蕭美琴特別南下,參訪台南市世界蘭花展及2024台灣燈會。在台南市長黃偉哲的熱情陪同下,蕭美琴女士先後參觀了蘭花展和燈會,展現了對台灣蘭花產業和文化藝術的高度重視。

黃偉哲市長在接待蕭美琴女士時表示熱烈歡迎,并對中央政府的支持表示感謝,使得台南得以舉辦如此盛大的活動,展現了台南作為一個城市的魅力。他呼籲全國各地的民眾紛紛前來台南,白天欣賞美麗的蘭花,晚上則沉醉於璀璨的燈光之中。

在參觀期間,蕭美琴女士專注於欣賞會場的主題景觀、景觀競賽等區域,並聆聽了導覽解說。她對於大台南會展中心的世界蘭花會議暨蘭展給予了高度評價,同時表達了對台灣蘭花產業發展的期望,希望能夠進一步提升台灣在國際上的形象。

黃偉哲陪同蕭美琴台南燈會暨世界蘭展 看見臺灣魅力

隨後,蕭美琴女士參觀了2024台灣燈會,特別欣賞了高鐵燈區的精彩燈光與藝術作品。在黃偉哲市長以及交通部長觀光署長周永暉的陪同下,她沉浸在光芒四射、夜色迷人的燈光世界中,對高鐵燈區的「龍來台灣」主燈讚賞有加,稱讚這些燈光藝術豐富了城市的夜景魅力。

台南市政府表示,蕭美琴女士對台南的歷史、藝術和文化特別感興趣,因此特別選擇參訪台灣燈會安平燈區。市長黃偉哲隨後在臉書上發文,感謝蕭美琴女士對台南的支持和關注,並期待透過此次活動進一步展現台南的進步與改變。

蕭美琴表示,此次臺南行,除了欣賞台灣燈會精彩展演、與市民朋友共度佳節,也是回到自己熟悉的家鄉。透過參訪,看到新世代如何將文化融入地景,完美融合現代科技與傳統技藝,相當有意義!而在「臺南400」的歷史時刻,更能透過台灣燈會燈藝創作,臺南燈節的多元性與藝術性,看到臺南文化歷史的深厚底蘊!

黃偉哲與蕭美琴還特別綠能燈區近來爆紅的「emoji 燈」合影,一個是眼冒愛心、另一個則是俏皮燦笑,展現參觀者的心情。

最後,蕭美琴來到安平燈區,由副市長葉澤山陪同參觀,適逢台南400,安平燈區以「河光往事」及「臺南400」為主題展區,走藝術文青風格,由藝術家齊心打造出象徵族群共融、文化永續的作品。

南市府表示,燈會及蘭展展期即日起至3/10,歡迎各地民眾善加利用接駁車及大眾運輸乘具前往參與,更多資訊請至2024台灣燈會在臺南查詢https://2024taiwanlanternfestival.org/。

最新社會新聞

延伸閱讀