臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-29 | 焦點時報社

假大兵溫情攻勢借款30萬 彰化警察與銀行行員合作攔阻婦人上當

假大兵溫情攻勢借款30萬 彰化警察與銀行行員合作攔阻婦人上當

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化警分局民族路派出所27日接獲彰化市曉陽路上一間銀行通報,民眾疑似遭到愛情詐騙,意圖匯款30萬元到私人帳戶,行員不願意幫她匯款趕快通報員警到場,據瞭解林女為家庭主婦,經員警耐心說明並以「海外士兵愛情詐騙手法」案例勸說,林女才恍然大悟,保住買菜錢30萬元。

假大兵溫情攻勢借款30萬 彰化警察與銀行行員合作攔阻婦人上當

經了解林女是在社群軟體臉書認識自稱聯合國大兵之男子正在替聯合國衛隊作戰,二週內每天都對林女噓寒問暖,並佯稱需要30萬購買機票助其返回臺灣相聚;林女深信不疑於27日10時46分至銀行填寫好匯款單準備匯款,經行員機警發覺有異,通報民族路派出所警員劉思妤、劉祐丞到場關懷提問,女警見林女年紀與自己的母親年紀相近很怕她受騙,耐心解釋說明這是典型「海外士兵愛情詐騙手法」,林女才驚覺受騙。

彰化警方呼籲,詐騙手法日新月異,但不變的目的就是為了要騙取民眾財物,民眾切勿輕易聽信詐騙集團的話術,提醒民眾多多關懷家人。警方也透過各項管道全面深耕宣導,強力阻詐、打詐,提高全民「識詐、防詐」意識,以保護民眾身家財產安全。倘遇有疑似詐騙案件,應保持冷靜,並撥打165反詐騙專線查證或向110報案,共同守護自身財產安全。

最新社會新聞

延伸閱讀