臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-01 | 焦點時報社

電台宣導防災 高市義消招募全民動起來

電台宣導防災 高市義消招募全民動起來

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】高雄市政府消防局第一大隊辦事員蔡慧卿及宣導義消第一大隊副大隊長鄭秋蓉,於2月29日受邀至廣播電台,與聽眾分享了重要的居家防火防災知識,專注於預防電氣火災、防範煮食不慎及制定家庭逃生計畫等方面。

根據統計,住宅火災中,電氣因素及煮食不慎佔了相當大的比例。因此,在節目中,消防局專家提醒聽眾注意平時常常疏漏的小細節,包括手持插頭取下電器電線或延長線的插頭、更新老化、破損的電線表皮、選擇安全爐具等。同時,他們也分享了家庭逃生計畫的重要性,強調只有完善的計畫才能在火災發生時立即採取正確的應變動作,確保生命安全。

電台宣導防災 高市義消招募全民動起來

蔡慧卿辦事員表示,透過廣播與聽眾分享消防安全知識,是將寶貴的防火資訊傳播出去的有效途徑,也期望透過這樣的活動能夠提高大眾對於火災防範的警覺性。最後,鄭秋蓉副大隊長也以自身經驗分享,呼籲熱心市民踴躍加入宣導義消行列,共同分享安全,分享愛。

最新社會新聞

延伸閱讀