臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 焦點時報社

與茶有約│3/2-3/3新威森林公園邀您共賞原生山茶風華

與茶有約│3/2-3/3新威森林公園邀您共賞原生山茶風華
3/2-3/3與茶有約!邀你品茗六龜、桃源原生山茶。〈圖/記者翻攝〉


【焦點時報/記者蔡宗憲報導】

茂林國家風景區管理處為推動轄區內六龜區、桃源區豐富的原生山茶文化舉辦「原森茶席」,3/2(六)至3/3(日)於新威森林公園登場,透過茶師帶領民眾認識來自原始山林的高雄山茶,茂林國家風景區管理處邀請民眾於活動期間前往找茶,品嚐高雄山茶的自然韻味,現場除了茶席活動外,也配合「2024山那邊的市集」等一系列活動,開春之際邀請大家一起遊新威森林公園。

六龜是台灣最大的原生種山茶區,桃源寶山也不負其名,時至今日保留著眾多台灣野生山茶樹,也是台灣原生山茶主要產區,數百年喬木完全不用肥料、農藥,自然生長在山林間,產量稀少珍貴,在純天然生活的山茶,保留特有「野性」茶味。「原森茶席」邀請當地特色業者,欣園製茶、拿普原生茶有機茶園、哈娜谷原生野山茶園、寶山吾稼原生茶、阿諾原生山茶、藤枝馬里山咖啡、藤枝櫻花原生山茶園及六龜山茶故事館等八席優秀茶師至現場分享山茶食茶文化,在茶師的引導之下,一同完成封茶儀式、品茗體驗,以及茶師互動體會山茶的魅力。本次茶席體驗採限量預約制,報名茶席體驗即可獲得「白瓷茶杯」乙份,此外還可事先預訂以茶入料的「找茶便當」,現場也精心規劃系列活動,山茶小展、茶葉藥草香包體驗、部落歌手展演,一起感受山茶的文化軌跡。

茂管處處長柯建興表示,轄區擁有內珍貴又稀少的原生山茶,特別舉辦「原森茶席」將珍貴山茶推廣給所有民眾,在茶師的引導下,體驗聞茶香、觀茶色、品茶湯,將茶杯捧在手心上,帶給感官沉浸式的饗宴,期望帶給民眾質量兼具的茶席體驗,現場也有聯合展售活動,有興趣的朋友可以購買帶回家!

3/2-3/3茶席活動也可現場報名參加,誠摯邀請對原生山茶文化有興趣的大小朋友到現場參與!每年三、四月是桃花心木換新芽的時期,每逢落葉期,紅褐色的落葉,自樹梢緩緩飄落,漫步在林間步道,感受不同的林間景緻,不妨趁這個好時機,到新威森林公園品茶、逛市集、走步道吧!更多活動詳情歡迎加入「Fun 心遊茂林」(茂林國家風景區)粉絲專頁或上茂林國家風景區管處官網查詢!

與茶有約│3/2-3/3新威森林公園邀您共賞原生山茶風華

與茶有約│3/2-3/3新威森林公園邀您共賞原生山茶風華

#茂林國家風景區、原生山茶、新威森林公園、柯建興、茂管處、原生茶文化

最新社會新聞

延伸閱讀