臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 焦點時報社

高雄市國小運動會開幕 蔡文國小鍾巧恩奪鉛球金牌

高雄市國小運動會開幕 蔡文國小鍾巧恩奪鉛球金牌
蔡巧恩(右二)與蔡文國小校長翁志祥校(左二)與教練黃韋傑


【焦點時報/記者張淑慧 報導】高雄市國小運動會今(1) 日在世運主場館舉行開幕典禮,共有3072名學生參加包括田徑與各單項球類共計12項賽事,首日登場的田徑賽事第一金,由路竹區蔡文國小6年級學生鍾巧恩於第3輪逆轉勝,奪得國小女子組鉛球金牌。瑞豐國小女子組也在大會接力跑出甲組預賽第一,朝15連霸之路邁進。

高雄市國小運動會田徑賽今日至3日舉行。蔡文國小的鍾巧恩在鉛球項目中,前兩回擲出7.54公尺,排名第四。最後一擲她擲出7.73公尺,創下個人最佳,並奪得金牌。她自小力大,受教練黃韋傑指導,成績突飛猛進。她表示,密集訓練和調整投擲仰角是奪金的關鍵。她也是學校保固球隊員,保固球訓練有助於手臂力度提升,這也是她創佳績的原因。

高雄市國小運動會開幕 蔡文國小鍾巧恩奪鉛球金牌
今年朝高雄市國小運動會女子組甲組大隊接力15連霸邁進的瑞豐國小,4名女生凃云婕、黃品珂、胡喜蓓與尤奕婷(如圖從左1至左4)黃金組合。教務主任呂文豪(如圖左1)


今年朝高雄市國小運動會女子組甲組大隊接力15連霸邁進的瑞豐國小,4名女生凃云婕、黃品珂、胡喜蓓與尤奕婷(如圖從左1至左4)黃金組合,參賽每人跑百公尺的大隊接力,今天也以2分54秒41擊敗全市國小短跑好手,先行拿得預賽第一的成績;教務主任呂文豪說,4名女生爆發力強,曾拿到全國春季盃第4名,是相當被看好的田徑小選手。

113年高雄市國民小學運動會由大寮區永芳國小承辦,開幕典禮由教育局專門委員劉靜文主持,為參賽選手加油打氣,今年田徑賽事共有163所學校、3072名選手報名參賽,今年永芳國小特別由全校五年級266名學童,為開幕式獻上精彩大會舞,透過整齊有精神的活力,祝福大會圓滿成功,藉此感謝裁判在場上為選手們把關賽事品質的辛勞,更感謝各個比賽項目協助人員與參與單位,眾志成城為國小學生運動發展奉獻心力。

劉靜文專委致詞時表示,體育是多元智慧能力的綜合表現,高雄市積極鼓勵每一個小朋友自小培養運動習慣,並且喜歡運動,教育局則透過推動學校體育教學正常化,全面提升教學品質,來扎根運動文化。鼓勵小選手們能盡情揮灑青春與活力,展現最佳實力,勇於突破自我,發揮運動家精神,為自己拚出最好成績,在運動競技的舞台發光發亮。

最新社會新聞

延伸閱讀