臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 焦點時報社

員林崇實高工與建國科大師生聯展 科技與人文藝術激盪出火花

員林崇實高工與建國科大師生聯展 科技與人文藝術激盪出火花

【焦點時報/記者林明佑報導】國立員林崇實高工邀請策略聯盟學校建國科技大學聯合舉辦「崇人之實」師生聯展,展期至3月15日止,於今(1)日舉行開幕式,安排林清鏡院長表演龍年畫龍及洪嘉勇老師以葫蘆絲吹奏並書寫吉祥句揭開序幕,讓「科技與人文藝術」激盪出火花,期待開創新的風格與局面。

員林崇實高工與建國科大師生聯展 科技與人文藝術激盪出火花

國立員林崇實高工與建國科技大學兩校長期培養學生運用創意及獨特的視角展現設計、美學、管理、機電的技能素養,致力學以致用,透過展覽激勵學生創新研發,呈現學生多年學習精華成果。在參與互動中讓學生激盪出潛能,經展覽與觀摩提升設計靈感,肯定學生自我實現理想。

員林崇實高工與建國科大師生聯展 科技與人文藝術激盪出火花

員林崇實高工室內空間設計科的聯展內容有三大主軸,一、繪畫基礎:學生經描繪與物體觀察的練習,累積基礎的繪圖能力。自訂主題,自主規劃,呈現學生掌握與色彩明暗的觀察能力,展現形體與色彩的控制能力。二、手繪透視圖表現技法:手繪透視圖為室內設計師表達自己空間規畫構想與設計概念,透過手繪呈現虛擬空間3D立體樣貌,藉由圖面表現空間造形、色彩、材質的樣貌。

三、全國中等學校技藝競賽作品:室設科教學注重技能與實務能力,參與本次聯展的同學,於112年全國中等學校技藝競賽室內空間設計職類榮獲全國第三名(金手獎);應用設計職類榮獲全國第四名(金手獎),各項比賽深獲各方之肯定。

建國科大的作品參展展覽內容多元:創遊系著重2D電繪與3D遊戲建置與整合開發;視傳系在強化文創商品的包裝設計及媒體動畫拍攝;行銷系則重視門市服務管理及活動規劃能力;國企系旨在培養國貿人員、直播網紅創業,培育中小企業管理人。

土木系是中部技專校院“唯一純正”的土木工程系,讓你擁有最多的國家考試應考資格;電子系以資通訊、微電腦應用、光電與半導體為發展特色;電機系在電風新時代,風速我做主,AI語音體驗未來風,手機一指調節風速,手勢掌握風的節奏。

最新社會新聞

延伸閱讀