臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 焦點時報社

男子屢次酒駕罰不怕 ! 遭小港警分局查獲懊悔求情

男子屢次酒駕罰不怕 ! 遭小港警分局查獲懊悔求情

【焦點時報/記者張淑慧 報導】高雄市小港區於113年2月28日晚間,,一名52歲的男子陳某駕駛著一輛小貨車在松興路口遭警方攔查,這一舉動引起了警方的懷疑。原本是交通違規查處,卻發現陳男身上散發著濃厚的酒味,警方當場決定執行酒測。

小港分局高松所警員潘韋傑回憶當時的情景:「我們發現陳男駕駛時並未繫安全帶,更加一口接一口地吸菸,這樣的行為已經嚴重違反交通規則。然而,當我們接近車輛時,酒味讓我們意識到情況可能更加嚴重。」

經過現場酒測後,陳男的酒測值超過法定標準,警方果斷採取行動,當場逮捕他。儘管陳男懊悔不已,並向警方求情,但警方仍堅持按法律程序辦理。警方隨後將其帶回所內進行進一步調查,並將案件移送高雄地檢署偵辦。

小港警分局呼籲,強烈譴責酒駕行為,並呼籲民眾共同努力,杜絕此類事件的發生。警方同時提醒民眾,酒駕不僅危害自己生命,更可能給無辜的他人帶來傷害,因此絕不能容忍。也提醒社會各界關注酒精成癮問題,鼓勵發現身邊有酒精問題的人主動尋求幫助,以免造成不可挽回的損失。(圖/小港分局 提供)

最新社會新聞

延伸閱讀