臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-12 | 焦點時報社

綠色行動!高雄港務分公司辦理「地球共好,森植人心」植樹活動!

綠色行動!高雄港務分公司辦理「地球共好,森植人心」植樹活動!
高雄港務分公司辦理「地球共好,森植人心植樹」活動。〈圖/記者翻攝〉


【焦點時報/記者蔡宗憲報導】

臺灣港務股份有限公司高雄港務分公司和高雄港職場互助教保服務中心,在3月12日植樹節當天攜手舉辦了「地球共好,森植人心」植樹活動。活動地點位於高雄港10號碼頭旁的綠地,老師、幼童以及港務公司的同仁們共同參與,為生態環境的永續盡一份心力。透過實際的植樹行動,不僅守護地球,更讓環境教育的種子從孩子們的心中開始扎根。

「愛護地球、節能減碳」不是口號,而是應該落實於每一個人的生活中,高雄港務分公司選在植樹節當日,一同和小朋友們種下「希望之樹」,讓孩子化身為大地的園丁,順利植下每一株承載祝福的小樹苗。為了讓孩子建構更具體的概念,首先講師教導小朋友植樹步驟,從挖洞、植入幼苗、填土覆蓋樹根、澆水等步驟皆讓小朋友親自體驗,每一個小朋友聽得非常仔細,更在港務公司大哥哥、大姐姐的陪同下,親手種下美麗的黃花風鈴木,藉由本次植樹活動將綠色教育實踐在小朋友的生活中,親身體驗種植的樂趣,攜手共創綠色低碳的高雄港,期望幾年後該片土地上的黃花風鈴木能在高雄港區繽紛綻放,成為港區最耀眼風景。

高雄港務分公司正以一步一腳印穩定朝向聯合國永續發展目標SDGs (Sustainable Development Goals)邁進,關心環保議題、珍愛地球資源,並致力於綠色港口發展,本次植樹活動讓公司同仁及小朋友體驗到關懷自然和照護樹苗的責任,實踐SDGs4(優質教育),期能激發出大家對環境保護的使命感,為我們在地生態保護盡一份心力」。另為呼應台灣2050淨零轉型關鍵戰略,接軌聯合國永續發展目標(SDGs),近年持續每年在所轄港區內種植3萬餘棵樹木,積極履行 SDGs13(氣候行動)、SDGs15(陸域生態),發揮企業的綠色影響力,為全球永續目標帶來一份影響力。

綠色行動!高雄港務分公司辦理「地球共好,森植人心」植樹活動!

#植樹活動、高雄港務分公司、環境教育、節能減碳、黃花風鈴木、聯合國永續發展目標

最新社會新聞

延伸閱讀