臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-18 | 焦點時報社

高市酒駕肇事率下降 交大電臺放送宣導報你知

高市酒駕肇事率下降 交大電臺放送宣導報你知
黃元民大隊長表示,警方將通過細微觀察和滾動分析,找出當前最重要的交通議題,製作高質量的交通安全宣導內容。〈圖/記者翻攝〉

【警政時報 蔡宗武/高雄報導】


高雄市政府警察局交通警察大隊積極防制本市交通事故,為提升用路環境,促進交通安全,特別聯合高雄廣播電臺智元主持人,於113年3月18日錄製了交通安全主題短版廣告。此次廣告涵蓋「大型車交通安全」、「勿酒後駕車」及「行人安全」等議題,由大隊長黃元民親自口述錄製,用詞簡短醒腦,意在時時提醒用路人注意交通安全。


尤其在行人安全議題上,大隊長特別強調市區美麗的綠園道為民眾休閒行走的場所,機車駕駛擅自行駛於人行道非僅危害行人安全,更是不道德的行為。警方將持續加強執法,確保違規民眾遵守交通規則。


根據統計,112年與111年相比,酒駕肇事件數減少了65件,降幅達17%;而今年1至2月份與去年同期相比,更是減少了9件,降幅達14%。這顯示出警方防制酒駕的措施正在逐漸奏效。高市警將持續進行熱點分析、加強線上巡檢盤查,並制定專案取締勤務,以進一步打擊酒駕行為,保障市民的生命財產安全。


黃元民大隊長表示,警方將通過細微觀察和滾動分析,找出當前最重要的交通議題,製作高質量的交通安全宣導內容,並通過各種宣傳管道向廣大民眾宣傳。儘管有些題材可能很常見,但鑒於一些用路人可能尚未完全熟悉,警方將繼續不懈地提醒,以減少交通事故的發生。



高市酒駕肇事率下降 交大電臺放送宣導報你知


#交通安全宣導、高雄市交通警察、酒駕防制、行人安全、綠園道、交通事故減少

最新社會新聞

延伸閱讀