臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-23 | 焦點時報社

南科運動盛事!穎力再現,球后戴資穎七度與南科人同歡

南科運動盛事!穎力再現,球后戴資穎七度與南科人同歡
「運動在南科」穎力再現 球后戴資穎七度與南科人一起同歡。〈圖/記者翻攝〉

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】


睽違一年,南科受矚目的4K健走活動,今(3/23日)在南科西拉雅廣場隆重登場。國科會南科管理局號召超過3,000名南科人共襄盛舉,大手拉小手,健康走出趣。在啟動儀式中,隨著活動氣球緩緩升起,標誌著「2024運動在南科」的正式開始。活動以健走、球賽等系列活動為主,意在培養南科人規律的運動習慣,並與園區廠商攜手為員工的身心健康保駕護航,共同打造友善的職場環境。


今年的開場特別邀請到了MOMO家族的小紅莓姊姊和檸檬哥哥,為活動增添了活力,也讓孩子們更有參與感。熱身完畢,隨著槍鳴聲響起,廠商員工和親子們一同出發。健走路線上設置了5個中繼站,由群創光電、聯華電子、優貝克科技、瀚宇彩晶和茂迪等公司提供運動飲料、堅果、水等補給品,為健走民眾加油打氣,補充水分和熱量,共同享受健康快樂的活動!


包括國科會吳政忠主委和臺南市葉澤山副市長在内的多位貴賓參與了本次活動。吳主委強調,科學園區營業額持續增長,即使在COVID-19期間也未受影響。他鼓勵年輕人生育,並表示南科將增加未婚聯誼活動名額。國科會正推進「晶創臺灣方案」,期待帶動各行業創新。葉副市長則提到,南科的成就有賴於員工的努力,並號召大家參與運動。群創光電楊總經理表示,群創將繼續支持運動活動,以促進員工健康。


南科最佳「戴」言人戴資穎,連續7年與南科人相約「運動在南科」。今年恰逢小戴參加奧運,南科管理局透過這場友誼賽的機會,凝聚南科人的向心力,召集場內許多人一起應援小戴,將這些加油鼓勵戴到奧運會上再創佳績!


南科管理局結合運動健康概念,響應國家人口政策,從源頭下手來提高生育率,當起紅娘角色,今年首次舉辦「愛在南科」未婚聯誼活動,藉由健康活力活動讓園區單身男女拓展交友圈,這次共吸引60名男女報名參加,透過輕鬆有趣的互動遊戲及完成愛的打卡任務,讓參加者有機會表現自我,讓心儀對象印象加深,博得芳心,增加配對成功機會,未來並可參加管理局舉辦的集團結婚活動。


南科管理局表示,園區將持續朝精緻多元、優生活、節能永續的發展方向邁進。下半年還有許多專屬南科人的運動賽事,敬請鎖定FB「南科543」粉絲專頁,更多活動賽事及好康在等您!



南科運動盛事!穎力再現,球后戴資穎七度與南科人同歡
小戴及選手與國科會吳政忠主委(右4)、南科管理局蘇振綱局長(右5)友誼賽前合照。〈圖/記者翻攝〉

#南科、運動在南科、科學園區、健走活動、未婚聯誼活動、健康活力活動

最新社會新聞

延伸閱讀