臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-28 | 焦點時報社

2024國際青年商會世界大會向優質企業發出英雄帖 逾5千名全球青商菁英10月桃園會展中心


2024國際青年商會世界大會向優質企業發出英雄帖 逾5千名全球青商菁英10月桃園會展中心

▲「2024國際青年商會世界大會」與會貴賓大合照。


【焦點時報/記者羅大元報導】響亮桃園,榮耀台灣!為了即將於今(2023)年10月29日至11月2日在桃園會展中心舉行的「2024國際青年商會世界大會」募集更多的資源,桃園市中壢國際青年商會今(3/28)在桃園市政府集結桃園市政府青年事務局、國際青年商會中華民國總會、桃竹苗國際青年商會各分會的青年力量,舉行啟動記者會暨招商說明會,向桃園地區優質企業廠商發出召集令,熱情邀請在地人士同心團結,期待產官學研攜手合作,資源整合地方特色,將活動辦理得有聲有色,打出桃園的響亮名氣,讓世界看見台灣!



2024國際青年商會世界大會向優質企業發出英雄帖 逾5千名全球青商菁英10月桃園會展中心

▲「2024國際青年商會世界大會」啟動儀式,桃園市市長張善政、2024國際青年商會世界大會籌備委員會執行長林櫓龍、桃園市政府青年事務局局長侯佳齡、桃園市中壢國際青年商會會長簡銘宏、中華民國總會會長張建焜、2024國際青年商會世界大會籌備委員會主委陳家濬、國際青年商會秘書長Kevin Hin、國際青年商會副主席張文威、商業會理事長 陳進法、工業會監事會召集人黃秋麟、桃園市觀光旅遊局局長周柏吟、國際青年商會亞太區成長發展委員會Cynthia Wong等貴賓一同按鈕揭幕。


2024國際青年商會世界大會籌備委員會執行長林櫓龍表示,今年大會的主題「科技革新建構繁榮及永續的未來」,呼應聯合國SDGs永續發展目標,將著重在健康生活與福祉、創業創新、促進綠色經濟確保永續消費/生產模式、氣候行動減碳計畫等四大層面。五天活動包括:大會主題演講、工作坊、訓練課程、全體會員代表大會、開幕式及閉幕晚宴、世界十大傑出青年表揚典禮、奧瑞岡辯論競賽、展覽與商業洽談會等。預期屆時會有來自120國青年領袖抵台,超過5,000人與會。


國際青年商會秘書長Kevin Hin表示,「國際青年商會自1946年來,每年招開世界大會,過往曾經有3次在台灣辦理,2024年很高興又回到台灣,並首度在桃園舉辦。中壢國際青商會及籌備委員會成員相當積極準備,我們期待這次大會能激發會員們更多火花。」


桃園市市長張善政指出,前年得知「2024國際青年商會世界大會」將於2024年10月底在桃園舉行,即深刻感受到這是桃園莫大的榮耀!中壢國際青年商會能有如此膽識、如此信心將國際活動爭取到桃園舉行,桃園市政府自當扛起責任善盡最大心力成就美事。桃園會展中心自去年的試營運不斷精進到今年的順利完成,正是為這個世界大會的舉辦希望能夠達到盡善盡美!


桃園市政府青年事務局局長侯佳齡表示,桃園市能作為此次世界大會的主辦城市,更是展示台灣魅力的最佳時機,藉此分享桃園豐富的歷史文化、自然資源、產業活力、地方創生、科技創新、在地精神,創造超過3億美金旅遊商機。同時,透過大會,更是提供青年朋友學習來自其他國家的經驗和智慧的絕佳機會!


青年商會運動始於一次世界大戰期間,美國青年們感到社會上需要互助合作、關懷社區及從事公益服務,從而自發形成的青年社團運動。大戰結束後,不僅在美國快速推展為全國性的運動,也陸續在加拿大、英國成立分會,其後更逐漸擴展到中美洲、南美洲等地,以及大洋洲的澳洲、紐西蘭等國家。如今,青年商會已成為全世界最大的青年組織,遍及各大洲,而且每年都有新的分會成立,目前共有91個國家總會,8,571個地方分會,近35萬名個人會員,每年召開世界大會及區域性會議。國際青年商會中華民國總會已有70年歷史,成立至今共有158個分會,7,200位會員來自台灣各縣市及重要鄉鎮。


2024國際青年商會世界大會籌備委員會主委陳家濬亦以桃園市政府推動環境教育宣導,全國第一座由在地環保綠能企業出錢、出力建置環境教育體驗館澗仔壢環境教育中心綠苑為例,他說:「這個家,地方雖然不大,卻是桃園在地能量、地方回饋的最佳實證。」陳家濬衷心期盼,桃園地區優質企業廠商能夠向綠苑看齊,大家出錢出力,不錯過這個難得的機會,聚沙成塔、集腋成裘,讓「2024國際青年商會世界大會」展現桃園情,愛無限,榮耀台灣,全世界都知道!

最新社會新聞

延伸閱讀