臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 焦點時報社

「深邃原野-185藝術之流探源」茂林國家風景區迎來藝術盛宴!

「深邃原野-185藝術之流探源」茂林國家風景區迎來藝術盛宴!
185沿山藝起來《流》藝術聯展開展 展現原民文化底蘊。〈圖/記者翻攝〉

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】


茂林國家風景區管理處舉辦「185沿山藝起來《流》藝術聯展」,今(1)日在新威遊客中心盛大開幕,展覽將持續至06月30日,現場邀請安坡碇樂班文化藝術團擔任本次活動開場表演,以傳統勇士舞呈現,為開幕活動帶來精湛的表演,參展藝術家巴勤發、施秀菊也現身為大家解說作品的創作理念,展覽期間茂管處也歡迎民眾前往遊客中心一起欣賞。


185沿山藝起來《流》藝術聯展特別邀請巴勤發、施秀菊、峨塞.達給伐歷得、伊誕・巴瓦瓦隆四位藝術家聯展,聯展旨在探索「流」的概念,在流動的過程中產生的變化,透過藝術家的作品呈現這個充滿動態和想像空間的主題。藉由藝術家的創作,共同沉浸於流動之美的世界,反思人與人、自然、部落文化與時間互動下的變化。


茂管處處長柯建興表示,轄區內含多元原鄉部落,其中以185縣道沿線內含豐富部落文化更有「工藝之路」的美名。特別邀請轄區內知名藝術家舉辦藝術聯展,不只是展現原鄉族群文化價值,期許透過藝術聯展的推動,可以吸引更多民眾一起進入原鄉感受部落美學。


誠摯邀請民眾除了可以到新威遊客中心欣賞「185沿山藝起來《流》藝術聯展」外,也可漫遊屏北山麓,來場部落小旅行,體驗最純粹的原藝文化,想獲得更多相關訊息的民眾歡迎搜尋「Fun 心遊茂林」(茂林國家風景區)粉絲專頁,隨時接收最新消息。



「深邃原野-185藝術之流探源」茂林國家風景區迎來藝術盛宴!



#茂林國家風景區、185沿山藝起來藝術聯展、原鄉文化、部落美學、茂管處、Fun 心遊茂林

最新社會新聞

延伸閱讀