臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-01 | 焦點時報社

外語故事牆增添趣味 | 高市觀光局助力蓮潭成為國際亮點

外語故事牆增添趣味 | 高市觀光局助力蓮潭成為國際亮點
改善水岸步道、增設外語故事牆 國際觀光客讚友善旅遊在蓮潭。【圖/觀光局提供】

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】


高市府觀光局為打造蓮池潭成為國際亮點,透過大型活動推廣並改善空間。2023燈會將在蓮池潭舉行,並已贏得八項國際設計大獎。局長高閔琳指出,觀光局改造了龍虎塔至春秋閣間步道,增設中、英、日三語導覽,並在龍虎塔前設立打卡牆。位於龍虎塔的旅服中心已進入招商階段,將提供多元化旅遊資訊與諮詢服務,幫助遊客更了解蓮池潭的魅力。


高閔琳表示,觀光局提升蓮池潭風景區,包括改善步道、公廁、兒童公園等。經過兩年多的申請、審查,該地區於2022年底正式成為觀光地區。觀光局爭取2,300萬元補助,將原有木棧道改為200公尺的親水景觀步道,並利用植栽分隔人行道和自行車道,增加新植喬木,提供更流暢的動線和自然綠意。新增兩處親水座椅區,並考慮輪椅移動的需求,讓所有遊客都能舒適地欣賞湖岸風光。


觀光局表示,龍虎塔自2023年6月開始整修,用鷹架綠網遮住。為了讓遊客還能看到,特別用照片印帆布掛塔上與入口。另設中、英、日三語故事牆,介紹龍虎塔興建原因、2023蓮潭燈會等資訊。旅遊服務中心旁的廣場也在進行招商,將提供旅遊資訊,讓遊客了解蓮池潭的歷史和特色。


當地埤東里鄒秀華里長、慈濟宮主委陳聖仁及蓮池潭啟明堂洪總幹事也表示,新工程不僅改善了蓮池潭風貌,替換了老舊木棧道,提升了景觀,也增加了安全性。來自桃園的謝姓民眾和新加坡的洪姓遊客都對改善後的步道表示讚美。故事牆解說也幫助日籍客更了解蓮池潭和相關景點。


高閔琳表示,繼中央核定「蓮池潭周邊指定觀光地區」後,去(2023)年蓮潭燈會也讓國內外網紅激推為最具台灣味的特色燈會而躍上國際,同年更獲交通部觀光署觀光亮點獎肯定,加上近日陽明交通大學及清華大學宣布在此設立高雄分部,培養半導體、AI等高階人才,使蓮池潭發展指日可待,左營舊城區將成為傳統宗教、在地歷史文化與嶄新智慧、高科技相互激盪而兼容並蓄更形魅力的風景區。未來,觀光局將持續爭取經費改善環潭步道與自行車道,讓蓮池潭成為國內及國際觀光客流連忘返、友善旅遊、永續綠色旅遊的最佳景點。更多蓮池潭相關資訊,可上高雄旅遊網查詢 (https://khh.travel/) 。



外語故事牆增添趣味 | 高市觀光局助力蓮潭成為國際亮點



外語故事牆增添趣味 | 高市觀光局助力蓮潭成為國際亮點


#蓮池潭、2023燈會、高雄旅遊、觀光亮點、友善旅遊、永續綠色旅遊

最新社會新聞

延伸閱讀