臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-22 | 焦點時報社

嘉義虛擬貨幣交易遭搶案 警方迅速偵破


嘉義虛擬貨幣交易遭搶案 警方迅速偵破


〔焦點時報/記者郭政隆報導〕


嘉義市一名陳姓男子日前與人相約在湖子內重劃區交易虛擬貨幣,卻遭對方強搶200萬元現金,並在逃逸時將陳男撞成重傷,陳男送醫後不治。嘉義市警局第一分局獲報後迅速偵查,在台中市查獲5名嫌犯到案,全案依強盜、詐欺、重傷害致死及槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌移送法辦。



嘉義虛擬貨幣交易遭搶案 警方迅速偵破


警方調查,陳姓男子4月10日晚間與一名自稱姓樓的男子相約在湖子內重劃區交易虛擬貨幣。雙方見面後,樓男等人卻對陳男臉部噴辣椒水,並強行搶走陳男200萬元現金。陳男不甘鉅款被搶,趴在車上阻擋嫌犯逃逸,但卻被疾駛而過的汽車撞倒,送醫後因傷勢嚴重不治。



嘉義虛擬貨幣交易遭搶案 警方迅速偵破


警方獲報後,循線追查,在台中市大里區及太平區查獲樓姓嫌犯等5人到案,並查扣改造手槍1把、鎮暴槍2把、手機、平板電腦、贓款新台幣27萬4千元等贓證物。警方表示,嫌犯供稱犯案後將贓款均分,部分已花費,警方正積極追查流向。


警方呼籲民眾進行虛擬貨幣交易時,應選擇安全地點,並結伴同行,注意自身安全。如遇歹徒,應注意自身安全,避免正面衝突,並報警處理。

最新社會新聞

延伸閱讀