臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 焦點時報社

「廉潔誠信x專業倫理」扎根校園 關西鎮政風室前進關西高中宣導媒體識讀暨校園廉政


「廉潔誠信x專業倫理」扎根校園 關西鎮政風室前進關西高中宣導媒體識讀暨校園廉政

▲竹縣關西鎮公所政風室前進關西高中舉辦「113年青年媒體識讀暨反貪腐校園宣導講座」。(圖/關西鎮公所政風室提供)


【焦點時報/記者羅蔚舟報導】近年來,社群媒體及即時通訊軟體已經成為民眾獲取消息的重要管道,且媒體傳播的速度及廣度遠勝於以往,尤其是似假似真、半假半真的假訊息,往往訴諸仇恨、歧視或分裂,令社會和諧造成極大的傷害。假訊息的氾濫已經成為國安問題,如何在就學階段就培養出學生「媒體識讀能力」成為現今教育的關鍵議題。



「廉潔誠信x專業倫理」扎根校園 關西鎮政風室前進關西高中宣導媒體識讀暨校園廉政

▲竹縣關西鎮公所政風室前進關西高中舉辦「113年青年媒體識讀暨反貪腐校園宣導講座」,關西鎮公所政風室侯主任和與會師生一同合影。(圖/關西鎮公所政風室提供)


關西高中是新竹縣關西鎮上的首善高中、最高學府,為進一步將「廉潔誠信教育及專業倫理」扎根於校園之中,關西鎮公所政風室特於113年4月24日規劃辦理「113年青年媒體識讀暨反貪腐校園宣導講座」,讓青年學子在步入社會與大學之前,就能建立廉潔人生觀及價值觀,為未來的人生大道鋪下重要的基石。


此次宣導活動,關西鎮公所政風室特地蒐集時下詐騙的相關案例,也提到了現今AI換臉技術等新興詐騙手法,讓這些未來的主人翁能夠清楚地認識到這些詐騙手法,免得日後走了冤枉路。這次宣導活動巧妙地將廉潔元素融入媒體識讀之活動主題,引發青年學子對於廉政議題之關注,在活動過中,也輔以時下流行樂壇幾位著名歌手創作的歌曲,藉歌曲意涵以說故事方式,加深學生對反貪腐的印象,擴大宣導效益。


今日宣導活動過程亦透過互動有獎徵答方式寓教於樂,讓青年學子能夠自然的融入,在高中重要的關鍵階段,藉由觀念的宣講,使學生成為具有媒體識讀能力之閱聽人,並化為社群網路時代打擊假訊息、反貪腐之中堅力量。

最新社會新聞

延伸閱讀