臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-04-28 | 焦點時報社

烏克蘭1家3口故障帆船修復完成 黃偉哲盼順利在加拿大開啟新生活


烏克蘭1家3口故障帆船修復完成 黃偉哲盼順利在加拿大開啟新生活


【焦點時報/記者蔡宗憲報導】烏克蘭籍男子Valeriy帶著妻兒一家三口為逃避戰亂開船至海外,但去(112)年在行經台灣海峽時船隻發生故障,船隻之後抵達安平港獲得免費修繕,市長黃偉哲在2月底獲悉此事後,馬上指示市府各單位給予所需協助,而黃市長的登高ㄧ呼,也吸引台南各界積極響應,紛紛給予這個家庭愛心支持,隨著船隻修繕完成、下水測試確認安全無虞後,Valeriy一家於今(27)日上午啟航離開台南,預計之後將跨越太平洋航向加拿大,臨行前他們對所有幫助過他們的台南人表達感謝,而市長黃偉哲也對他們致上深深祝福,期盼他們能順利在加拿大開啟新生活。

烏克蘭1家3口故障帆船修復完成 黃偉哲盼順利在加拿大開啟新生活

黃偉哲市長一直非常關心Valeriy一家,在他們停留台南修繕船隻期間,市府透過新聞稿號召資源協助,而社會局派專人關懷協助他們的生活,並提供急難救助資源,此外漁港所也協助安排下水測試的泊位。不僅於此,還有許多台南的企業、團體與個人,在聽聞Valeriy一家的故事後,紛紛主動提供船隻修繕與食衣住行等生活上的實質協助。


黃市長表示,非常感謝許多民間企業團體及善心人士願意投入關懷Valeriy一家,透過公私部門的協力,讓飽受戰亂而不得不孤身飄蕩在外的他們,獲得許多溫暖與支持。這次協力接待素不相識的Valeriy一家,也證明台南是一個充滿愛的城市,而台南人的愛心,更是社會良善力量循環的基礎,期盼承載著台南眾多愛心航向加拿大的Valeriy一家,擁有光明燦爛的未來。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀