臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-29 | 焦點時報社

台日友誼綻放│三信家商與櫻花國際高等學校攜手共創美好回憶

台日友誼綻放│三信家商與櫻花國際高等學校攜手共創美好回憶
三信家商國際交流熱烈登場 臺日情誼多元文化綻放異彩。〈圖/記者翻攝〉

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉


高雄市三信家商辦理國際教育交流活動,熱烈相迎日本姊妹校櫻花國際高等學校,由荒井裕司學園長率領師生一行共72人蒞校訪問,全體師生熱誠迎接遠道而來的好朋友,現場氣氛熱絡。


迎賓典禮由三信家商樂隊揭開序幕,隆重而盛大。三信家商的林岑校長,在致詞時引用論語名句「有朋自遠方來,不亦樂乎」,表達三信家商全體師生的由衷歡迎與興奮之情;林岑校長特別提到兩校自2007年締結姊妹校以來,保持密切互動,在2021年疫情最嚴峻的時刻,姊妹校特意跨海寄來6000個防疫口罩,為臺灣加油打氣,這份跨國互助的情誼,更顯動容。期望兩校學生透過國際交流的活動,拓展國際視野,並以高雄市民的身份,熱情歡迎大家再度來高雄留下美好回憶。


櫻花國際高等學校荒井裕司學園長致詞表示,為了鞏固姊妹校情誼,希望透過交流,以增進學生彼此間的認識與文化了解。聽聞三信家商正逢66周年校慶,學園長特別致贈富士山油畫一幅,巍峨雄偉,是日本文化中最神聖崇高的象徵。三信家商則是安排接地氣的戰鼓醒獅與舞動三太子表演,令日方全體師生驚呼連連、嘖嘖稱奇。接下來由姊妹校師生穿著公仔裝亮相,模樣相當可愛,全場響起一片歡呼聲,雙方學生熱情地手舞足蹈,上場跳「妖怪體操」舞,拉近了彼此初見面的距離。


活動的重頭戲,是同學們最期待的同樂會,各班悉心準備規劃,並融合各群科的課程特色。包含餐飲管理科的金牌花式調酒表演、章魚燒製作體驗,應用日語科的手繪白狐面具、廣告設計科的創意徽章製作,家政群的話劇表演(愛麗絲夢遊仙境)等,跨越文化與語言的隔閡,氣氛和樂融融。在同樂會中,兩校學生互動非常熱絡。


期待臺日友好,兩校友誼永固,透過國際教育2.0的計畫推動,為三信家商的國際教育交流,邁向新的里程碑,以達成「接軌國際、鏈結全球」的願景。



台日友誼綻放│三信家商與櫻花國際高等學校攜手共創美好回憶



台日友誼綻放│三信家商與櫻花國際高等學校攜手共創美好回憶


#三信家商、國際教育交流、櫻花國際高等學校、校際互動、台日文化交流、國際視野拓展

最新社會新聞

延伸閱讀