臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 焦點時報社

臺南與丸久攜手合作 農漁特產品的國際化之路


臺南與丸久攜手合作 農漁特產品的國際化之路


焦點時報/記者張淑慧|株式會社丸久70周年紀念典禮,在今年的4月26日於山口縣隆重舉辦。此活動不僅凸顯了丸久公司的歷史里程碑,同時也象徵著臺南與丸久的密切農產品進出口合作關係。在去年的東京食品展上,臺南市長黃偉哲與丸久社長田中康男簽訂了一項合作備忘錄,為臺南農產品的國際化奠定了重要的基石。目前,臺南鳳梨已在丸久超市上架,同時也在與臺南商家討論出口芒果鮮果、文旦製品、以及水果冷凍加工品等相關事宜。黃偉哲市長受邀出席丸久70周年紀念典禮,並率領農業局展示了近40款由各農漁會和地方業者出品的精選產品,包括玉井區農會的芒果乾、鹽水區農會的日曬意麵、南市區漁會的十三香鱻味餅、瓜瓜園地的黑糖地瓜酥、以及旭陽農場的鳳梨乾和芒果乾等。這些多樣化且創新的農漁特產品展現臺南的農漁業之實力,也讓現場貴賓有機會品嘗到臺南的美食。

臺南與丸久攜手合作 農漁特產品的國際化之路

臺南市長黃偉哲表示非常榮幸受到田中社長的邀請,藉此機會也將臺南豐富多樣化的農漁特產品帶來給現場日本各商社的採購品嚐,相信株式會社丸久能順利邁向百年企業發展。非常高興代表台南市186萬市民前來山口祝賀丸久70週年慶。今天來到山口,不僅是祝賀丸久的70週年,更要感謝山口縣對0403東台灣地震所付出的關懷,也加深山口跟台南、日本跟台灣的友誼。黃市長進一步提到,丸久是高度重視社會責任的企業集團,一直是台灣跟日本許多企業模範學習的對象,祝福丸久能持續為山口、為日本社會貢獻,也期盼台南跟丸久、山口縣的連結更加深厚。


株式會社丸久田中康男社長表示非常感謝臺南市長黃偉哲以及臺南市政府農業局的參與,讓紀念典禮更加豐富,來賓們也品嚐到臺南多樣化的農漁特產品,很開心能有機會對臺南有更進一步的了解。去年已與黃市長正式締結合作備忘錄,相信往後臺南產品於日本超市通路市場上能更加銷售暢旺,讓更多人能品嘗到這來自臺南的美味。


臺南市政府農業局表示未來將持續規劃辦理日本地區推介活動,本次提供貴賓伴手禮相關鮮果摺頁與外銷日本相關產品,藉由丸久的協助與日本業者洽商之下,能將臺南優質農漁特產品推往國際,讓臺南農漁特產品成為日本消費者購買特色伴手禮的名單之一,也誠摯邀請日本旅客前往臺南旅遊,走訪這座歷史古城、品嚐農漁特產、體驗農遊,締造在臺南的美好回憶。圖/ 記者翻攝

最新社會新聞

延伸閱讀