臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 焦點時報社

八校聯合運動會 望警防詐宣導不缺席


八校聯合運動會 望警防詐宣導不缺席


【焦點時報/記者董寶明報導】望安鄉及七美鄉八校聯合運動會日前於將軍島將澳國中操場盛大舉行,經由各項競賽活動,展現了莘莘學子的青春活力;將軍派出所為維護活動交通安全秩序,特由所長呂福全帶領所內同仁到場交管,並也藉此次時機向在場學子及鄉親進行防詐及識詐宣導,以近期各種詐騙案件實例圖卡宣導如何識詐,提升鄉親反詐意識,防止受騙。

八校聯合運動會 望警防詐宣導不缺席

望安分局表示, 防制詐騙發生一直都是警方重點工作,最有效的預防詐騙方式,是提升民眾識詐及反詐意識避免被害。本轄地處離島治安單純民風純樸,鄉親不易接收到新型態詐騙手法,因此特別要求派出所員警,利用各種管道時機深入社區,將最新的詐騙手法實例分享傳達給鄉親,藉以強化識詐能力,並透過警民合作防止詐騙案件發生,共同營造良好治安環境。另籲請鄉親遇有詐騙電話,請撥打反詐騙專線「165」或「110」詢問,以免受騙。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀