臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 焦點時報社

信驊科技與Skymizer進駐高雄 陳其邁:為科技產業將迎來新活力


信驊科技與Skymizer進駐高雄 陳其邁:為科技產業將迎來新活力


【焦點時報/記者張淑慧 報導】高雄市政府為激勵產業轉型,正計劃引進半導體產業鏈的大型企業。信驊科技與Skymizer,兩家在IC設計及AI技術服務領域的領導公司,即將設立新的辦公區域在高雄。高雄市長陳其邁於近日參加了簽署儀式,見證了這兩家公司與高雄市政府簽訂的南進合作意向書。這不僅將增強高雄半導體產業的上游能力,還將建立更完善的半導體與智慧科技產業鏈。


陳其邁市長在受訪時表示,這兩家高科技公司的進駐將為高雄的科技產業帶來新的活力。信驊科技專攻BMC晶片的研發製造,而Skymizer則專門從事大型語言模型晶片的設計。這兩家公司將涵蓋半導體產業的上游到下游,將為高雄帶來更大的投資。


陳其邁指出,信驊科技的股票價值顯示市場對其未來發展潛力的高度認可,而Skymizer在大型語言模型晶片設計方面也居於國際領先地位,這兩家企業的進駐將進一步推動高雄的產業升級與發展。

信驊科技與Skymizer進駐高雄 陳其邁:為科技產業將迎來新活力

針對高市府淨零與永續發展政策,陳其邁進一步說明,高市府每位首長需持有其他三張與淨零相關證照,這些證照皆由國際知名標準機構如BSI、TUV和DNV發放,同時也涵蓋ISO 14064-1、14064-2、14067等標準,旨在確保市府於環境保護和永續發展方面遵守國際標準並推動淨零目標的實現。


陳其邁誠摯歡迎全球兩家頂尖的IC設計公司可以看好高雄,投資高雄,他表示,未來隨著清華大學、交通大學與陽明大學進駐高雄,配合附近台積電、日月光等的相關半導體產業的佈局,高市府將進行人才培育的整合並加大產學合作力度,進一步促進高雄整體產業發展,加速推動高雄產業升級轉型,共同打造更繁榮的未來。


經發局說明,今日迎來遠端伺服器管理晶片及AI晶片設計解決方案為營運主體的信驊科技與Skymizer加入,高雄的半導體上游端量能擴大,均衡產業發展生態。兩家企業也持續與在地業者或大專院校進行合作,相關技術應用與交流,將促進高雄在智慧製造管理、醫療或交通等領域推動能更精進並轉型,加速高雄成為科技創新的引領者。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀