臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-05-03 | 焦點時報社

澎湖衛生局花炫健康武轎踩街 共創無菸無毒安心嗨翻天


澎湖衛生局花炫健康武轎踩街 共創無菸無毒安心嗨翻天

【焦點時報/記者董寶明報導】為提升本縣民眾對心理健康、毒品防制與菸酒檳榔危害的認識及關注,衛生局特別結合武廟遶境祈福的傳統文化,與澎湖武轎總會攜手合作於本(113)年5月1日舉辦「花火炫武遊西瀛武轎踩街活動」,藉由宗教信仰與身心靈健康促進的相輔相成,為觀光旅遊旺季揭開序幕,此次計有19頂宮廟武轎齊聚一堂,迎來千餘人共襄盛舉。


縣長陳光復、馬公市長黃健忠、行政院南部服務中心副執行長陳慧玲、澎湖縣議員蘇陳綉色、民進黨澎湖縣黨部主委顏家康、武轎總會創會長盧長在、民政處長許啟川等貴賓均到場參與盛會,支持本縣在地文化傳承。


本次活動於當天晚上6時起陸續在石滬廣場前集合,8時出發展開市區踩街遶境活動。衛生局為配合武轎踩街暖場迎賓,以創新方式將心理健康、毒品防制及菸酒檳榔危害防制衛生教育融入在地民俗文化,發揮巧手創意製作出造型轎子及可愛媽祖氣球娃娃,搭配LED燈強力推廣「安心專線1925」、「毒防諮詢專線0800-770-885」及「戒菸專線0800-636363」,呈現截然不同的樣貌,獨特又吸睛。


衛生局陳淑娟局長表示,澎湖特殊的武轎文化,青少年參與率高,衛生局透過武轎踩街遶境的特色,穿梭大街小巷進行行動式宣導,引導青少年正向發展,珍愛自己,尊重他人,重視心理健康及毒品危害議題,並透過簽署「無菸檳酒支持環境公約」,共同營造一個無菸害、無檳榔渣及酒瓶等污染物的友善生活環境,以達到提升全民的身心靈健康福祉。

(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀