臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-07 | 焦點時報社

薪傳大葉成就大業 大葉大學青農創業家分享永續經驗


薪傳大葉成就大業 大葉大學青農創業家分享永續經驗


【焦點時報/記者林明佑報導】大葉大學公關事務暨校友服務中心、大葉大學校友總會與彰化縣中小企業榮譽指導員協進會共同舉辦「城鄉創生,創業永續」青年論壇,邀請兩位傑出青農校友,微醺農場創辦人黃衍勳與長日咖啡創辦人張智閔,分享他們結合永續精神的創業經驗。



薪傳大葉成就大業 大葉大學青農創業家分享永續經驗


論壇一開始,方文昌校長代表學校頒贈小錦旗給兩位傑出青年校友,感謝青年創業家回母校與學弟妹分享創業歷程與甘苦,激勵學弟妹們勇於突破,共同為城鄉永續發展努力。



薪傳大葉成就大業 大葉大學青農創業家分享永續經驗


微醺農場創辦人、水林鄉青農聯誼會會長黃衍勳,畢業於大葉大學分子生物科技學系,他結合專業知識與農村共好的期盼,青農返鄉創立微醺農場,不只是透過產銷履歷管理和產品分級,提供消費者新鮮安全的農產品,更積極實踐聯合國永續發展目標SDGs,結合智慧農業設備,落實減碳策略,他也積極推廣農業知識,幫助其他農民提升技術,共同追求城鄉永續發展的願景,榮獲112年國家永續發展獎肯定。


長日咖啡創辦人、彰化市青農聯誼會會長張智閔,畢業於大葉大學車輛工程學系二技部,與家人共同經營咖啡莊園,將台灣精品咖啡推向國際舞台。他在咖啡生產上不斷創新,一方面運用過去所學的機械專長,研發小型咖啡烘豆機,提供優質的咖啡,另一方面利用咖啡渣製作環保驅蚊香,這項研發成果在彰化縣政府舉辦的青年創意好點子競賽勇奪冠軍,並讓他獲得台中市在地優秀青年創業家殊榮,不僅為咖啡產業注入新活力,更是永續精神的實踐。


彰化縣中小企業榮譽指導員協進會會長許順發說,113年「美好彰化.幸福企業」共有六個場次,以智慧創新與永續創新為主軸,第一場「城鄉創生,創業永續」特別選在深耕永續人才培育的大葉大學,期盼為彰化產業注入新能量。

最新社會新聞

延伸閱讀