臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-05-08 | 焦點時報社

協助聾盲男子尋回行李箱 施勇任榮膺好人好事楷模


協助聾盲男子尋回行李箱 施勇任榮膺好人好事楷模
【焦點時報/記者許順德報導】中市警一分局繼中派出所警員施勇任協助盲聾男子尋回遺落的謀生行李箱,其忠勤精神展露無遺,使他榮膺「好人好事楷模」;警察局副局長魏慶賢在局務會報公表揚施員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

警員施勇任在三月五日下午擔服巡邏勤務,於三時許接獲民眾報案,表示有一名男子在中區民權路八十六號前,需要警方協助;當施勇任抵駛現場發現,失聰且失明的卓姓男子崩潰大喊「活不下去了」,施員見狀就在卓男手掌寫著「我是警察」四個字。

卓男向警方表示,平日在民權路郵局前販售文具等商品謀生,五日拖著裝滿商品的行李箱搭乘計程車,從繼光街前往民權路郵局做生意,詎料,一下車就發現行李箱憑空消失,因情緒不佳才在郵局門口大喊。

警方研判,卓男應是下車時忘了拿行李箱,乃立即聯繫計程車行幫忙協尋,同時積極調閱監視器,在一小時內就順利尋獲行李箱,煩請運將將行李箱載到郵局給卓男,針對行李箱失而復得,他衷心感謝警方幫忙。

案經督察組警務員張竣凱查證屬實,施勇任充分發揮人民保母助人作為,積極為民服務,協助弱勢民眾尋回物品,大大提升警察形象至鉅,足為同仁表率。

《圖說》魏慶賢致贈水晶獎座及禮券給警員施勇任以資鼓勵。(記者許順德翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀