臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-05-09 | 焦點時報社

回應養豬場弊案 台糖:啟動內部檢討 傳統畜舍將改建

回應養豬場弊案 台糖:啟動內部檢討 傳統畜舍將改建
畜殖場廢棄物掩埋案 台糖:啟動內部檢討 全力配合調查

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉


台糖養豬場日前因涉及弊案,經台南地檢署在嘉義義竹和彰化二林的養豬場發現被回填的廢污泥、營建廢棄物和死豬,並帶回17人進行審訊。其中,4名公務員和2名廠商被聲請羈押,4人獲保釋。台糖養豬場被指與廠商勾結,回填廢污泥和營建廢棄物,初步估計非法獲利超過100萬元。


對此台糖公司做出回應,指出本案涉及岸內及萬興畜殖場的兩座傳統畜舍,委託民間業者處理相關廢棄物。檢警調查疑似有未能依法清運,回填堆置於場內的情形。台糖公司將啟動內部檢討,並全力配合司法機關調查作業。


此外,台糖進一步說明已積極投入傳統畜舍改建工程,改建後的新畜殖場將陸續完工營運,並將依環保單位核定的廢棄物清理計畫書執行豬隻廢水處理作業。


台糖公司表示將持續要求員工依法執行業務,落實嚴謹操作、恪遵法令。至於本案未進行改建的兩座傳統畜舍,除了會啟動內部檢討外,未來也將逐步退場。


#台糖養豬場弊案、台糖公司、傳統畜舍改建、環保廢棄物清理、法規遵守、畜舍退場

最新社會新聞

延伸閱讀