臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 焦點時報社

議員關心公園設施建置情況 陳其邁:增加社區型公園的親水設施


議員關心公園設施建置情況 陳其邁:增加社區型公園的親水設施


【今傳媒/記者張淑慧 報導】高雄市天氣炎熱,市議員關心高雄公園的遮陽設施建置情況。市長陳其邁在市政總質詢中表示,市府計畫在多個地點設置親水公園,包括擴大高雄展覽館旁的星光水岸公園,同時增加社區型公園的親水設施,例如在自來水公園增添水景或相關設施,以供小朋友在炎熱天氣中玩水消暑。


此外,大寮重劃區的4座公園最近啟用,有議員指出當地公廁及停車位的規劃問題。副市長林欽榮表示,該地區的第三期工程尚未完成,仍在工程進行中,但會請相關單位重新巡視,加強改善不足之處,並檢查停車位,方便民眾造訪時使用。


此外,議員關切降低大林蒲遷村房屋方案價格,以減輕居民負擔。陳其邁答覆表示,部分居民三代或四代同堂,居住環境需要改善;相關居民倘若有居住事實,考量居民需求及公平性原則,請都發局蒐集相關意見。


議員也關心新大寮行政中心的規劃進度,陳其邁表示,日前公所邀民代討論不同的選址方案,各方案都有其利弊,不論採取捷運站共構或設在捷運站旁,抑或以公辦都更等方式,市府尊重當地里長及鄉親意見,期盼找出最好的方案。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀