臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 焦點時報社

失聯移工買車未過戶反露餡 遭鼓山警意外查獲


失聯移工買車未過戶反露餡 遭鼓山警意外查獲


【焦點時報/記者張淑慧 報導】鼓山分局龍華所員警於5月19日17時許在鼓山區中華一路、美明路口發現一部普重機車之車主已死亡,原本想上前提醒駕駛應儘速辦理後續程序,以免車牌遭到註銷,卻意外查獲該名越南籍斐姓駕駛(越南籍,73年次)竟是失聯半年多的外籍移工。斐男在盤查過程中頻頻哀求員警放過他,最後仍遭依違反入出國及移民法罪嫌解送專勤隊歸案。


經了解,斐男自111年持工作簽證來台,於去年即遭通報失聯,至今已超過半年,期間四處打零工賺錢,而這次在騎車返家途中巧遇巡邏員警,在面對盤問時斐男先是假裝聽不懂中文,隨後又以中文哀求「放過我」,更謊稱自己僅來台三個月,試圖想要矇混過關,直到見法網難逃,這才坦承自己早已來台2年,花了新台幣1萬元購買機車代步卻遲遲未辦理車主變更,沒想到最後卻因車主死亡註記的紀錄讓自己違法居留的身分曝光,遭到逮捕歸案。


鼓山警分局長陳奕良呼籲,業主切勿雇用非法或身分不明之外籍移工以免觸法,警方亦將持續查緝非法外來人口,民眾如有發現可疑人士或違法行為,皆可撥打報案電話110請求警方到場協助。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀