臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 焦點時報社

持刀隨機砍人洪嫌完成偵訊 警以恐嚇公眾等三罪嫌送辦


持刀隨機砍人洪嫌完成偵訊 警以恐嚇公眾等三罪嫌送辦
【焦點時報/記者許順德報導】洪姓男護理生廿一日在臺中捷運持刀隨機砍人,造成兩名乘客受傷慘劇,他逞凶後當場被逮;警六分局調查發現,洪嫌在一週前就在高雄市路竹區購買犯案兇刀,廿二日中午偵訊筆錄完成,至於洪嫌犯案動機為何?警方三緘其口,訊後依殺人未遂、恐嚇公眾及傷害等三罪嫌移送檢方複訊。

臺中捷運驚傳駭人聽聞的隨機砍人案,警方調查洪嫌犯案前的行蹤,以調閱監視器擴大追查,發現洪嫌在五月十九日晚間六時十三分從臺南高鐵站搭車,六時五十三分抵達臺中高鐵站。

隨即搭乘計程車,於晚間七時十九分入住七期一家汽車旅館,連續住宿兩晚後,在廿一日上午十時卅九分退房,搭乘計程車至水安宮捷運站犯案。

洪嫌向警方坦承,攜帶的三把刀,是一週前在高雄路竹區一家五金行購買;當洪母獲知兒子犯下震驚社會的中捷砍人案,連夜趕到警六分局,情緒激動難掩落淚,母子倆抱頭痛哭。

廿一日晚間,洪嫌被警六分局幹員帶回偵查隊,他以「太累了」拒絕夜間偵訊;廿二日上午其母委請律師陪同偵訊,九時許重新制作偵訊筆錄。

警方在中午完成對洪嫌的調查工作,至於外界亟想知道的作案動機為何?警方對此封口不談,訊後依殺人未遂、恐嚇公眾及傷害等三罪嫌移送臺中地檢署,由檢察官複訊以瞭解洪嫌案發時的精神狀況、是否服藥等,以釐清因由。

《圖說》洪嫌搭車到水安宮站,將私人物品放置在電子寄物箱內。(警方提供)

最新社會新聞

延伸閱讀