臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 焦點時報社

警投擲震撼彈攻堅逮人 五名嫌犯嚇得束手就擒


警投擲震撼彈攻堅逮人 五名嫌犯嚇得束手就擒
【焦點時報/記者許順德報導】中市警局刑大偵二隊偵辦販毒案時,查知涉嫌販毒李姓男子重操舊業且將據點搬遷到霧峰區老家,警方抓人考量住戶安全,罕見地投擲兩枚震撼彈,偌大聲響使得屋內李男等五人驚嚇束手就擒,當場查扣大批毒品等證物,警訊後移送法辦。

警方調查,曾在臺中逢甲地區販毒的李姓男子(五十二歲),去年八月間在逢甲遭逮後,見毒品市場龐大且有利可圖,認為最危險地方就是最安全,竟重起爐灶將販售據點搬回霧峰區老家。

因購毒者經常在寧靜住宅區進出,引起注意,警方專案人員前往李男住處查緝,由特勤員警以震撼彈破窗攻堅,一時間「蹦、蹦」兩聲,使得李男在內的五名成員悉數受到驚嚇、呆若木雞,趴地束手就逮。

偵二隊長程連志指出,警方蒐證完備後,考量附近住戶比鄰而居,為避免追捕風險,決定由特勤員警強行破窗後投擲兩枚震撼彈再行攻堅,巨大爆烈聲光造成強力震懾效果。

警方當場查扣第一級毒品海洛因七包、第二級毒品安非他命五包、毒品咖啡包八包、電子磅秤三台、玻璃球一支、行動電話四支、現金一萬二千元等贓證物,全案訊後依毒品危害防制條例罪嫌送辦。

警方表示,該案李姓主嫌在檢察官複訊時,因態度配合,檢察官諭令十萬元交保;另其他同案嫌犯則以緩起訴、罰金等裁定;全案檢察官偵結後依法提起公訴。

《圖說》警方丟擲震撼彈,偌大火光聲響,震撼效果十足。(記者許順德翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀