臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 焦點時報社

深夜迷途徘徊 北鎮警協助老婦返家團圓


深夜迷途徘徊 北鎮警協助老婦返家團圓


〔焦點時報/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員李建宏、張君瑋等2員於日前執行值班勤務之際,發現有一名頂著滿頭白髮、身穿深色上衣與暗紅色短褲的老婦,在北鎮派出所前不斷徘徊,並透露出不安的神情,疑似需要協助,2員警遂上前關心查處。



經了解該名77歲劉姓老婦於當天從住家獨自徒步外出後,卻因突然忘記回家的路線而不慎於市區內迷途,而正當老婦迷茫無助的沿著北港路上行走時,發現前方出現一間派出所而緩步上前,只是老婦尚在猶豫是否向派出所求助時,所幸值班員警眼尖發現並熱心上前關心協助,並攙扶老嫗進入派出所內休息。



深夜迷途徘徊 北鎮警協助老婦返家團圓


李、張2員得知原委後,耐心地逐一詢問老婦姓名、身上攜帶物品等,欲從中得知老婦身分,最後終於在警政資訊系統的輔助下,順利查得老婦的年籍資料,並成功與家屬取得聯繫,順利協助老婦返家團圓;而於家屬到場後向警方表示,老婦平常待在家中居多,偶爾會至住家附近散步,幸好這次迷途能遇到警方的熱心協助,才能順利幫助老婦返家。



北鎮派出所所長陳彥丞指出,本案經現場員警勤務認真眼尖發現迷途老婦,並現場熱心且不辭辛勞的積極協助與關懷查處,為民服務之舉,也深獲老婦及家屬的讚賞與感激。

最新社會新聞

延伸閱讀