臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-24 | 焦點時報社

婦人訪友迷途 竹園警即時送返家


婦人訪友迷途 竹園警即時送返家


〔焦點時報/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所警員林智逸、林建丞日前擔服巡邏勤務時,獲報前往育人路733巷口有迷途婦人案,員警到場見一名拄著拐杖的60歲李姓婦人在路上徘徊疑似迷途,遂立即上前關心查處。



婦人訪友迷途 竹園警即時送返家


只見婦人時而走動時而站立著,且面容透露著焦慮感,經詢問婦人其姓名、居住地詳址等相關資料,婦人僅表示外出要到玉山路800巷內訪友,但就是說不出朋友詳細住處也不知道朋友的名字;警方偕同婦人於玉山路800巷周圍向居民詢問,均無人認識婦人,此時員警眼尖透過婦人身上攜帶的一張紙卡,利用上面的電話連繫到婦人的先生,得知婦人住在育人路某巷內。



婦人訪友迷途 竹園警即時送返家


員警2人見婦人住處不遠,遂協助將婦人攙扶坐上巡邏車載送其返家,並在電話中告知婦人先生待在家中等待就好,警方會協助將人平安護送返家;而於返家過程中,警方不時對婦人關懷,告知婦人最近天氣多變化、午後陰雨不斷,倘若迷途在這樣的夜晚恐會發生危險;當婦人的小孩見到母親平安返家時,高興的上前迎接,警方將婦人攙扶進屋後準備離去時,婦人與其家屬都不斷地向員警們表達謝意。

最新社會新聞

延伸閱讀