臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 焦點時報社

失智翁外出迷航 北興警協助返家


失智翁外出迷航 北興警協助返家


〔焦點時報/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所警員翁國展、陳尹正、陳正偉等3人,於日前執行巡邏勤務時,接獲110勤指報稱,合江街30號前,有位頭戴白色帽子、著紫色外套與黑色長褲的老翁,於該處附近不停徘徊,疑似迷途需要警方協助。



失智翁外出迷航 北興警協助返家


巡邏員警到場後得知老翁身上並無攜帶相關證件,對老翁詢問其身分證號碼與居住地址等資料,老翁均表示不清楚,只記得自已的姓名及出生年月日,惟處理員警利用警用電腦「M-POLICE」進行查證時,發覺係錯誤的資料,在無法得知老翁正確的年籍資料前,員警只好先將老翁帶返派出所休息。



失智翁外出迷航 北興警協助返家


警方返所後立即請值班同仁利用警政系統再進一步查詢,經過一番波折後,終於得知86歲李姓老翁身份,員警詢問老翁為什麼所說的地址與查詢結果完全不一樣?老翁不好意思地向警方說「老了,頭腦不好了」,翁、陳等3員見老翁年事已高加上行動不便,乃熱心協助將老翁載返住處,抵達該處大樓後警方細心攙扶著老翁走進大廳,正當員警要離去之時,老翁感受到警方暖心的舉動,還不忘轉身向警方說謝謝。

最新社會新聞

延伸閱讀