臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 焦點時報社

「荔」之女王玉荷包、黑糖芭比蓮霧 農業局:頂級超市搶鮮上市


「荔」之女王玉荷包、黑糖芭比蓮霧 農業局:頂級超市搶鮮上市

【焦點時報/記者張淑慧 報導】高雄玉荷包荔枝產季即將到來,這個僅有兩週的盛夏限定產期,將帶來絕色的美味享受。為了讓全台消費者品嚐到新鮮的玉荷包,高雄市政府農業局將舉辦54場試吃活動,分布在四大通路,讓人們品嚐到貴妃級的香甜滋味。


首波活動由微風超市率先開跑,將於5/23(三)至5/26(日)在復興、南山、南京等3家分店舉辦為期4天的試吃活動。此外,他們還推出了微風限定款的頂級玉荷包盒裝、頂級玉荷包禮盒、以及高雄六龜精品黑糖芭比蓮霧禮盒等三款產品,歡迎民眾前往品嚐和選購。


高雄市政府農業局表示,為因應端午節送禮所需,同步推出有蓮霧界精品之稱的「黑糖芭比」,其特色為果實鮮紅有如紅寶石般的色澤,飽滿大顆、口感清脆、甜美多汁。而高雄玉荷包皮薄肉厚,比起一般荔枝籽小,果肉飽滿、爆甜多汁,選購時可以挑選紅中帶綠的色澤為最佳熟度,農業局也特別呼籲喜愛玉荷包的消費者欲購從速,錯過產期只能再等一年。

「荔」之女王玉荷包、黑糖芭比蓮霧 農業局:頂級超市搶鮮上市

微風超市總經理西川正史說,高雄農特產品享譽國際,尤其本次試吃活動的玉荷包在日本也是相當受歡迎的果品。高雄市政府農業局長期輔導農民栽培出頂級果品,致力將在地高品質農特產推廣行銷至海內外市場功不可沒,微風超市作為高雄農產推廣的重要合作夥伴,率先開跑玉荷包、黑糖芭比蓮霧的試吃活動,並同步推出微風超市限定的頂級禮盒,這絕對是端午佳節前送禮自用兩相宜的首選。


農業局長張清榮強調,黑糖芭比號稱是蓮霧界最頂級、最好吃的品種。此外,高雄玉荷包產量全台居冠,更有荔枝王國的稱號,全台首創提倡枝葉果粒分離的概念,讓枝葉留在產地滋養土地,盒內只放入果粒,每盒皆有完整生產履歷,滿足現代消費者吃得安心的要求,更達到減少廚餘,友善環境、永續發展的社會責任,歡迎消費者多多選購。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀