臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 焦點時報社

視察消防局高樓火災搶救戰術 陳其邁:最重要的就是每位同仁的安全


視察消防局高樓火災搶救戰術 陳其邁:最重要的就是每位同仁的安全


【焦點時報/記者張淑慧 報導】陳其邁市長今(5/28)日上午視察了高雄市政府消防局第一大隊成功分隊,關心他們在高樓火災搶救中的戰術部署。他實地了解了相關的車輛和裝備,並再次強調消防同仁在出勤務時要注意安全。


陳市長首先聽取了有關高樓火災搶救戰術和部署的詳細報告,報告內容包括如何有效進行搶救行動,確保個人防護裝備穿戴完整、初期火勢控制、快速疏散居民、緊急昇降機控管、遙控無人機運用以及高效運用消防設備等戰術。


隨後,消防局詳細介紹了現有雲梯車的功能和操作方式。這些雲梯車具備升降技術和強大的救援能力,能夠迅速抵達高樓層,為火災搶救提供了極大的便利。



視察消防局高樓火災搶救戰術 陳其邁:最重要的就是每位同仁的安全


最後,為了讓市長了解消防員個人防護裝備和空氣呼吸器的使用情況,消防隊員展示了從頭盔、消防衣帽鞋到空氣呼吸器的全套裝備,並現場演示了裝備的使用方法和入室安全管制。


陳其邁強調,不管任何救災任務,最重要的就是每位同仁的安全,而完善的個人裝備、訓練是保障消防員安全的基礎,市政府將持續投入資源,確保每位消防隊員都能擁有最先進、最安全的裝備,也指示消防局未來要持續規劃採購並善用新型救災科技裝備、強化並精進各類火災搶救戰術,以提高整體救災安全與效率。


市長陳其邁此次視察,展示了市政府對於消防安全的高度重視,並強調了提升救援能力、保障市民安全的決心。未來,市政府將持續加強消防局同仁的培訓和裝備更新,致力於打造一支更專業、更高效的消防團隊,守護高雄市民的生命財產安全。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀