臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 焦點時報社

彰化縣全中運績優選手為縣爭光 王惠美表揚勉勵突破自我


彰化縣全中運績優選手為縣爭光 王惠美表揚勉勵突破自我


【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣代表隊參加113年全國中等學校運動會,勇奪20面金牌、24面銀牌及45面銅牌,合計89面獎牌的佳績,超越去年總計71面獎牌,多了18面獎牌,彰化縣政府於今(28)日在彰泰國中展藝館辦理績優選手表揚大會,縣長王惠美與會表揚,這次全中運,縣府發放總計近千萬元獎金,以厚植優秀運動人才的三級培訓,期盼選手們能無後顧之憂的訓練,持續為縣、為國爭光。



彰化縣全中運績優選手為縣爭光 王惠美表揚勉勵突破自我


王惠美指出,彰化縣政府發放總計近千萬元獎金,包括縣府依「全國中等學校運動會奪金選手精進計畫」,頒發獎助金給全中運奪牌選手,以資鼓勵,也頒發每位金牌選手1萬5千元,銀牌1萬元、銅牌8千元,及所屬學校體育設備補助金,共計發放165萬元。



彰化縣全中運績優選手為縣爭光 王惠美表揚勉勵突破自我


王惠美說,後續也會依「彰化縣政府頒發優秀運動員暨績優教練獎助金要點」再頒發共計383萬1,250元的獎助,另外,留縣升學的選手們,還可依據「彰化縣績優運動選手留縣培訓精進計畫」申請獎助金,預計這次補助達400萬元,合計近千萬元。


王惠美指出,彰化縣是運動大縣,不僅在各級運動賽事中,可見彰化子弟奪牌的英姿,縣府也積極整建各項運動場館,還被雜誌譽為「運動場館友善之都」。在體育場館硬體設備部分,斥資超過2.1億元整建完成縣立體育場、體育館及健興游泳池,並取得國家級標準競技場地認證。


王惠美說,除此之外,也斥資3.5億元興建「和美全民運動館」,而「鹿港全民運動館」目前也正在規劃中。未來,縣府也會持續挹注經費,投資三級運動發展,改善各校運動環境,充實體育設施設備,培養更多優秀選手。


教育處表示,彰化縣參加113年全國中等學校運動會總共奪得20面金牌,在「拳擊」種類就榮獲8面金牌,分別是國男第一量級成功高中林恩澤同學、國女第六量級成功高中何姍頤同學、第八量級成功高中蔡䕒萱同學;國男第四量級員林國中張恩瑞同學、第十一量級員林國中李元鈞同學、國女第十一量級員林國中楊柔慈同學;國男第八量級二林高中蔡松霖同學及高女第一量級二林高中許善庭同學。


在「田徑」種類也奪得5面金牌,包含有五項全能信義國中小吳炫毅同學、國男400公尺彰泰國中柯兆恩同學、國男撐竿跳高社頭國中謝宗叡同學,還有國立彰化高商賴尹甯同學在100公尺、400公尺跨欄榮獲雙面金牌。


「舉重」則由成功高中黃宜甄奪得高女舉重49公斤級金牌,達成全中運舉重高女組49公斤級三連霸及全中運舉重49公斤級五連霸壯舉;以及國男49公斤級社頭國中柳丞鴻、高男67公斤級國立北斗家商陳毅恆各拿下一面金牌。


「跆拳道對打」種類,則是國男68公斤級福興國中洪嘉澤及78公斤以上福興國中吳秉倫2人各勇奪金牌1面。「武術」由和美高中黃軍峰同學拿下高男武術套路刀術、棍術全能金牌。「網球」由大慶商工余承恩及賴芃妤奪得高中網球男女混合雙打賽金牌。

最新社會新聞

延伸閱讀