臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 焦點時報社

岡山分局前峰所宣導防詐騙及交通安全措施


岡山分局前峰所宣導防詐騙及交通安全措施


【焦點時報/記者張淑慧 報導】科技不斷進步,帶來了許多便利,但同時也孕育出新型詐騙手法。岡山分局前峰所於5月30日應邀前往鍵財機械企業股份有限公司,向大眾宣導常見的投資詐騙類型,並分享相關防詐措施、交通安全以及新制性騷擾防治等議題。


除了介紹新型詐騙案例並提醒民眾警惕,也強調用路人應留意易發生事故的路段和違規項目,加強駕駛防禦和交通安全知識。透過宣導法治觀念,如不闖紅燈、不酒後駕車等,以加深大眾對遵守交通安全規則的認知,確保用路人的安全。

岡山分局前峰所宣導防詐騙及交通安全措施

最後員警向在場職員宣導,為避免職場性騷擾,分析說明性騷擾態樣及如何自我保護等安全注意事項,另外提醒企業職員當對方言行讓自己感到不舒服,應立即制止並保持距離,保存相關證據,並立即向相關單位舉報。


岡山分局呼籲,詐騙集團會跟隨科技的進步使詐騙手法日新月異,誘使民眾受騙,因此警方將持續透過各種管道,使反詐騙宣導融入生活民情,讓民眾接觸到時能多一分警覺,更能提升宣導效益。接獲可疑電話、簡訊,務必保持冷靜態度、事事查證,有疑問隨時撥打165、110諮詢,共同防範詐騙犯罪。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀