臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 焦點時報社

路竹高中巧固球隊奪佳績 四名選手入選國家隊

路竹高中巧固球隊奪佳績 四名選手入選國家隊
路竹高中巧固球隊勇奪師生盃亞軍,四名選手入選國家隊

【焦點時報/記者張淑慧 報導】路竹高中的巧固球隊在今(113)年的師生盃國手選拔賽中表現亮眼,取得了第二名的好成績。這個成績讓四位學生成功晉升為國家隊成員,並將在今年七月前往馬來西亞參加第七屆亞青盃錦標賽。


路竹高中所在的學區有許多學校積極推廣巧固球運動,成為學生們從國小到高中的首選。疫情過後,體育班的選手們有機會被保送至國立大學體育系就讀,目前大部分選手選擇就讀台南大學、台中教育大學和台東大學的體育系。



路竹高中巧固球隊奪佳績 四名選手入選國家隊



路竹高中巧固球隊奪佳績 四名選手入選國家隊


自2018年起,路竹高中在全國師生盃巧固球賽上取得了多項優異成績,包括獲得高中男子組殿軍、國中男生甲組冠軍,並有國中隊伍代表國家隊參加亞洲盃。今年高中組獲得第二名是該校歷年來的最佳成績,四位選手也因此獲得了前往馬來西亞參加亞青盃的資格。


今年,高雄市巧固球隊在全國賽中表現優異,多支隊伍都有球員入選國家隊。蔡文國小、民族國小、嘉興國中、路竹高中和社會組的成員都成功入選國家隊,創下歷年來最多人入選的紀錄。值得一提的是,本月巧固球運動獲得亞奧會的認可,為高雄路竹多年來積極推廣的成果。未來,巧固球運動將在國際舞台上有更好的發展前景,皆是國際巧固球總會和亞太巧固球總會努力的結果。


盧正川校長表示,路竹高中巧固球隊這次的表現不僅為學校帶來榮耀,也為高雄市在全國巧固球運動中留下了光彩的一頁。他感謝教練團的指導,以及家長後援會的全力支持。同時,他也讚揚選手們的努力和相互鼓勵,才讓他們屢創佳績。盧校長希望這次獲選的巧固球隊能在第七屆亞青盃錦標賽中全力以赴,為國家贏得榮耀。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀