臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-01 | 焦點時報社

彰化家扶運動小將勇奪全中運、全大運佳績及總統教育獎殊榮


彰化家扶運動小將勇奪全中運、全大運佳績及總統教育獎殊榮


【焦點時報/記者林明佑報導】彰化家扶中心有五位運動小將李姿璇、陳佳蓁、何姍頤、林倩羽、林怡瑄分別在全中運、全大運表現傑出,獲得三金、一銀、一銅的佳績,創下歷年最佳成績。其中何姍頤、林倩羽運動小將更獲總統教育獎殊榮,彰化家扶特別於今(1)日在員林服務處舉行表揚典禮,並鼓勵他們在逆境中努力不懈,展現出運動家的精神。



彰化家扶運動小將勇奪全中運、全大運佳績及總統教育獎殊榮


為表揚這五位運動健兒的優異表現,彰化家扶中心今天特別舉行表揚典禮,彰化縣政府社會處王蘭心處長、彰化家扶扶幼委員會主委辜福榮伉儷等多位嘉賓出席,為運動小將打氣並給予肯定,這些運動小將雖來自經濟弱勢家庭,但在教練和家扶中心的支持下,他們全心投入體育項目的訓練,克服了許多困難,最終在全國性的體育競賽中嶄露頭角。



彰化家扶運動小將勇奪全中運、全大運佳績及總統教育獎殊榮


彰化家扶中心主任王震光指出,依據家扶服務統計,弱勢兒少在運動培訓上最大的需求是訓練裝備,其次是比賽的報名費、交通費和食宿費。家扶中心將繼續盡力協助這些兒少,以減輕他們的負擔,讓他們無後顧之憂,專心追求運動夢想。


王震光說,這次表揚活動也頒發了表揚狀及獎勵金,金額從六千元到一萬六千元不等,藉此鼓勵家扶運動員的卓越表現。他們也分享了從事體育競賽以來的辛苦歷程,以及如何克服心理障礙,堅持不懈地追求卓越。


王震光強調,今年彰化家扶中心所扶助之兒少在各式運動競賽中頻傳捷報,有拳擊、空手道金牌、舉重銀牌及舉重銅牌,非常不容易,特別規劃此表揚活動,肯定孩子在逆境中仍不忘追夢,在平時努力累積自己,在機會中找到自己的亮點成功點燃,也邀請您成為家扶運動健兒的伯樂,捐款請洽彰化家扶捐款專線:04-7569336;郵局劃撥帳號:00271389。

最新社會新聞

延伸閱讀