臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 焦點時報社

面交7次遭詐350萬 前鎮警方當場逮食髓知味犯嫌


面交7次遭詐350萬 前鎮警方當場逮食髓知味犯嫌


【焦點時報/記者張淑慧 報導】高雄警方在6月1日18時左右成功破獲了起詐騙案件一名63歲的李姓婦人在前不久從youtube上看到廣告後,加入了一個LINE投資群組。群組內的所謂「財經專家」利用內線交易的話術,騙取李婦投資。從今年3月開始,前後共面交了7次,騙走了她新臺幣350萬元。由於該車手每次面交時都帶著工作識別證和收據,令婦人深信自己真的參與了投資。最後,李婦因為花光了積蓄,卻無法領取投資的獲利,向客服詢問後才得知還需要支付120萬元的手續費才能兌現,這才驚覺自己遭受了詐騙,隨即報警。

面交7次遭詐350萬 前鎮警方當場逮食髓知味犯嫌

前鎮分局草衙所接到報案後,根據婦人提供的信息得知詐團成員會再次面交,立即由所長楊鴻景成立專案小組,讓婦人自備現金、配合警方準備的假鈔,事先部署警力並觀察現場有無可疑分子。詐騙集團十分狡猾,在約定時間前突然向被害人更改面交地點,警方隨即調派另一組警力喬裝成外送員與車輛維修員在附近埋伏,趁雙方在漁港路完成面交後迅速制伏逮捕嫌疑人,並查獲多張的假證件,全案於警詢後將29歲車手謝男依詐欺罪和洗錢防制法等罪嫌移送高雄地檢署偵辦。


前鎮分局長洪榮敏提醒,切勿輕信不明來源的投資管道,一旦受騙會讓投資人血本無歸。天下沒有輕鬆的獲利方式,只要遇到不認識的人員要求金錢往來或投資,務必再三確認,並撥打 165 反詐騙專線或至附近派出所求證,以保障自身財產安全。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀