臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 焦點時報社

中國科大視傳系陳建勳老師 榮獲「2024放視大賞」年度最佳指導老師獎


中國科大視傳系陳建勳老師 榮獲「2024放視大賞」年度最佳指導老師獎

▲中國科大視傳系師生團隊作品「自然正義」獲得2024放視大賞設計類產品設計組優勝獎。(圖/中國科大提供)


【焦點時報/記者羅大元報導】數位內容設計展「2024放視大賞」,以「SPARKLE光芒」為年度命題, 5月30日至6月1日一連3天在高雄展覽館開展,主辦單位數位部次長林宜敬表示,「放視大賞」鼓勵積極創新、大膽突破,今年有高達169校系、1885件作品報名參賽,更創下合作企業數量歷史新高,另也增設增設「iPASS 一卡通 創意大賞獎」、「智冠科技數位音樂大賞獎」、「橘子集團原創內容大賞獎」、「國城建設最佳空間設計獎」等企業贊助獎項,總獎金達221萬。



中國科大視傳系陳建勳老師 榮獲「2024放視大賞」年度最佳指導老師獎

▲中國科大視傳系勇奪「2024放視大賞」設計類產品設計組優勝獎。(圖/中國科大提供)


放視大賞是台灣在數位內容產業最重要聚會,內容涵蓋展覽、論壇及產學合作最大媒合平臺,市府也扮演媒合、孵化等功能,提供最佳練兵場域讓年輕人安心創業。此外,隨著AI、VR等技術不斷發展,整體數位產業內容迅速提升,不僅在動漫領域,同時應用到各項產業鏈。


中國科技大學視覺傳達設計系在今年競賽中創下歷年紀錄,入圍決審共計3類32項,高居全國大專院校設計視傳領域第一。其中,由視傳系陳建勳老師指導的團隊在設計類傳達設計組、設計類產品設計組與跨領域類,更高達21項入圍決審與最終獲獎,一舉榮獲全場年度最佳指導老師獎。


另外,由視傳系陳建勳與李政達老師指導學生吳馨怡、林思妤、黃書勤、吳翊華所創作的「自然正義」作品,在競爭激烈的產品設計類拿下優勝,該創作旨在推動農糧轉型正義,設計團隊設計一套結合友善農耕理念的創意書籍和種植體驗套組,通過實際體驗向大眾宣導自然農法,鼓勵家庭種植者保護環境,促進人與土地的聯繫,推廣土地永續循環。


中國科技大學視傳系在2024放視大賞上的卓越表現,不僅為學校贏得了耀眼的榮譽,更呈現出學生的無限潛能。這次獲獎不僅是對視傳系師生辛勤努力的極大肯定,更是對他們設計展現出的創新意識和多元思維之高度肯定 ,也為數位內容產業注入了新的生命力。中國科技大學視傳系也將持續為推動設計領域的發展做出更多的貢獻!

最新社會新聞

延伸閱讀