臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 焦點時報社

端午傳愛!臺南郵局攜手送溫暖 196份愛心禮品送獨居長者

端午傳愛!臺南郵局攜手送溫暖 196份愛心禮品送獨居長者
113年度臺南郵局關懷獨居長者「端午佳節傳郵愛、郵政攜手遞關懷」活動。〈圖/記者拍攝〉

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉


值此端午佳節前夕,臺南郵局攜手台灣郵政協會,於6月5日上午9時30分在臺南郵局營收股舉辦「端午佳節傳郵愛、郵政攜手遞關懷」愛心行動。本次活動的對象為臺南37區的獨居長者,會場準備了郵政i郵購上精選的『池上米』及『麻油薑細麵』共196份,藉由綠衣天使們將這些豐盛的禮品送達長輩手中。


臺南郵局局長李英傑表示,端午節是中國傳統的節日之一,也是關懷獨居長者的絕佳時機。本局除嘉勉郵務士在投遞郵件途中能主動關懷獨居長者、噓寒問暖外,更藉由節日給予長者實質關愛。他指出,這次活動不僅是一次愛心行動,更希望通過郵務士們的不斷關注,為社會提振善良的風氣。


活動當天,臺南郵局的郵務士們身穿綠色制服,化身綠衣天使,親自將裝有『池上米』和『麻油薑細麵』的禮盒送到獨居長者手中。每一份禮品都代表了郵政人的真摯祝福與關懷,希望能為這些長者帶來節日的溫暖與喜悅。



端午傳愛!臺南郵局攜手送溫暖 196份愛心禮品送獨居長者


李英傑局長強調,郵務士們在日常工作中,已經扮演了重要的社會關懷角色。他們在投遞郵件的過程中,不僅送達信件和包裹,還經常主動關心獨居長者的生活狀況。通過這次端午節的特別行動,郵務士們進一步體現了郵政服務的社會價值,並展現了郵政系統對社會的責任感和使命感。


端午節的這一份關懷行動,不僅讓獨居長者感受到來自社會的溫暖,也讓更多人看到郵政人在傳遞愛與關懷方面的努力。臺南郵局將持續推動這類公益活動,期待未來能有更多的機會與社會各界攜手,共同關愛弱勢群體,為社會注入更多的正能量。



端午傳愛!臺南郵局攜手送溫暖 196份愛心禮品送獨居長者


#臺南郵局、端午節、獨居長者、愛心行動、郵政服務、社會關懷

最新社會新聞

延伸閱讀