臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 焦點時報社

建國科大美容系以賽促訓成果斐然 奪CIAM國際藝術賽10冠軍


建國科大美容系以賽促訓成果斐然 奪CIAM國際藝術賽10冠軍


【焦點時報/記者林明佑報導】建國科大美容系參加了CIAM國際創意形象藝術文創大賽,並與來自世界20多個國家的髮型、化妝、文創及藝術家齊聚一堂,進行了一場激烈的競技交流。結果,建國科大美容系不負眾望,抱回10項冠軍,一年級學生的表現優異,跌破專家眼鏡,這不僅是對學生們努力學習的肯定,也充分展現了建國科大美容系教學水準的優秀。



建國科大美容系以賽促訓成果斐然 奪CIAM國際藝術賽10冠軍


CIAM 國際創意形象藝術文創大賽由臺灣省女子美容商業同業公會聯合會主辦,並獲得台北市政府大力支持,包括市政府觀傳局、文化局等協助。現場比賽共57項,分為動態和靜態組,透過髮型、化妝、美甲、整體造型、影視文創藝術、等競技項目,讓世界各地同業菁英展現創意,設計出美學的無限可能!



建國科大美容系以賽促訓成果斐然 奪CIAM國際藝術賽10冠軍


得獎同學包括日四技1.2.3年級和進修部,其中郭錫恩參加時尚新娘秘書整體造型勇奪冠軍,他已經是3年不敗的常勝軍;進修部二技李美玲激動地說,她榮獲沙龍款甲片凝膠彩繪、靜態指推波紋、靜態男子平頭髮型3項冠軍,很難想像她原在診所上班,進了建國才開始被鼓勵考證照和比賽,4-5年下來就脫胎換骨成為三冠王。


陳鈺心拿到專業創意晚宴髮型冠軍;一年級有三位得獎,張巧煖獲得美甲紙圖設計冠軍,張于庭是美甲紙圖設計亞軍、楊岱芳是美甲紙圖設計季軍,作品都有清晰的概念,真是很不容易的成就!


建國科大美容系主任蕭蓉禎表示,以賽促訓的做法確實能夠為學生提供更好的成長平台,讓他們在畢業前就能夠與業界無縫銜接,成為職場的明日之星。鄭寶琪老師的領軍也功不可沒,她不僅帶領著美容系在比賽中取得優異成績,自己還贏得了靜態紋繡的雙料冠軍,展現了優秀的專業水準。


蕭蓉禎說,這次參賽不僅是一次競技,更是台灣美髮美容業走向國際的一個關鍵時刻。通過參賽,我們的學生們得以拓展視野,提升美感創作力,並且在現場的壓力下培養了必勝的信念。不論是哪個年級的學生,都能夠通過參賽獲得實戰經驗,成為業界的菁英高手。


蕭蓉禎表示,這樣的成績不僅是對學生努力的肯定,也是對學校教育水準的驗證。希望這樣的成果能夠為更多的學生帶來啟發,激勵他們不斷追求卓越,為美容行業的發展貢獻自己的力量。

最新社會新聞

延伸閱讀