臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-06 | 焦點時報社

員林西南扶輪社善舉點亮希望 大園國小教室變身多功能雙語空間


員林西南扶輪社善舉點亮希望 大園國小教室變身多功能雙語空間


【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣大園國小是一所僅有六班的小學,但其在各項教育專案的執行上成效卓著,為了進一步提升教學環境,彰化縣政府補助了十萬元改造科任教室為雙語多功能教室,但經費仍有不足,校長劉緯綸積極向民間社團尋求支持,獲得員林西南扶輪社資助改造,今(6)日員林西南扶輪社社長周文東率領社友們到校,學生們用英語介紹學校並展示學習成果。



員林西南扶輪社善舉點亮希望 大園國小教室變身多功能雙語空間


彰化縣大園國小在英語教學、雙語教學及國際教育方面表現優異,因此獲得彰化縣政府補助十萬元用於改造科任教室為雙語多功能教室。然而,教室改造經費仍有不足。大園國小家長會挹注了六萬元後,仍存在十萬元的經費缺口。為了彌補這一缺口,校長劉緯綸積極向民間社團尋求支持。


員林西南扶輪社因捐贈了約五萬元的扶輪之子獎助學金給大園國小的八位學生,進一步答應再加碼投入十萬元經費,用於改善教學環境和設備,最終使雙語多功能教室的改造得以順利完成。


大園國小校長劉緯綸表示,改造教室的主要動機來自貝里斯籍外師Neysa在會議中提出的建議,希望有一間固定的教室讓中外師協同教學更加順利。在多方努力下,這間可進行英語課、雙語課及國際教育推動的多功能教室得以順利完成,他特別感謝員林西南扶輪社在學校經費不足時提供的幫助,使大園國小的孩子們能在最優的師資和設備中學習。


員林西南扶輪社社長周文東表示,扶輪社五大服務中的社會服務是重要的一環,今年扶輪社的年度主題是「為世界創造希望」。西南社除了持續進行充滿未來希望的扶輪之子計畫外,今天到大園國小看到學校在教育上的努力,也期待這筆捐助款項能從學校出發,為教育創造更多的希望。

最新社會新聞

延伸閱讀