臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 焦點時報社

高鐵台南站舞動端午│成大國標舞社快閃演出驚艷旅客

高鐵台南站舞動端午│成大國標舞社快閃演出驚艷旅客
高鐵台南站快閃慶端午 成大國標舞力全開。〈圖/記者翻攝〉

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉


端午佳節將至,為迎接旅客來到府城台南過節,今(8)日下午,成功大學國標舞社在高鐵台南站帶來了一場精彩的快閃演出。同學們身著專業國標舞衣,伴隨動感輕快的節奏,擺動身軀、翩翩起舞。唯美的Rumba單人團舞、熱情的恰恰恰雙人團舞,以及輕快的捷舞雙人團舞,感染了在場的旅客,博得熱烈掌聲,給予同學們極大的鼓勵與支持。


成功大學國標舞社在111學年度大專校院運動舞蹈錦標賽中,榮獲團體總錦標亞軍。指導老師黃俊銘表示,此次快閃演出旨在鼓勵年輕學子學習國標舞,也希望一般民眾能近距離欣賞這門舞蹈藝術。通過這種形式,讓國標舞融入日常生活,傳遞跳舞簡單且充滿樂趣的理念。


高鐵台南站站長高誌隆指出,台灣高鐵致力於提供安全、優質的旅運服務,並不斷實踐「成為引領進步、創造美好生活平台」的企業願景。通過「藝起來高鐵」活動,將車站大廳變身為藝文舞台,讓旅客在旅途中能夠享受多樣的藝術氛圍,增添旅途樂趣。


成大國標舞社的快閃演出不僅為端午佳節增添了熱鬧氣氛,也展示了年輕學子的才藝與活力,讓高鐵台南站成為旅客們美好回憶的一部分。



高鐵台南站舞動端午│成大國標舞社快閃演出驚艷旅客

#高鐵台南站、成大國標舞社、端午快閃演出、學生舞蹈、藝術文化活動、台灣旅遊

最新社會新聞

延伸閱讀