臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 焦點時報社

端午出遊首選台南 觀光旅遊局統計遊客數較去年成長

端午出遊首選台南 觀光旅遊局統計遊客數較去年成長
臺南市國際龍舟錦標賽熱鬧開幕

【焦點時報/記者張淑慧 報導】2024年端午節連假來臨,臺南市長黃偉哲熱情邀請全國民眾到台南享受美食和龍舟比賽。根據臺南市政府觀光旅遊局統計,連假第一天各主要景點遊客數整體較去年同期均有成長。逛街採買景點、古蹟園區周邊景點、戶外親水熱門景點以及健行踏青熱門景點都吸引了大量遊客。室內博物館也有不少人入館參觀。


林國華局長表示,台南端午連假有許多特色活動迎接全國遊客。昨晚2024臺南市國際龍舟錦標賽在火舞刺激表演下展開序幕,6月7日至6月10日在臺南運河安億橋至承天橋間進行精彩龍舟競賽。運河旁還有攤商展售、文化展演活動以及各式各樣的體驗活動,歡迎大家一起來為選手加油。此外,學甲「頑皮世界」推出端午連假特惠活動,在官網與現場購票最低5折起,還贈送30元消費券。新化「虎頭埤風景區」也推出「端午佳節來虎頭埤踩龍船聽樂音」活動,來園區內踩龍船可獲贈小禮物一份。柳營「德元埤荷蘭村」推出「玩轉端午節 FUN遊荷蘭村」活動,包括LARP團隊歐式衛兵表演的戶外實境活動、獨木舟趣味闖關競賽,還有蓮盛假日市集。

端午出遊首選台南 觀光旅遊局統計遊客數較去年成長

頑皮世界端午節介紹青蛇與白蛇


此外,超人氣手遊Pokémon GO在臺南推出30條官方路線,每條都在1.2公里以內,只要完成路線就能獲得遊戲認證的路線勳章。觀旅局表示,臺南端午佳節有濃濃過節氣氛,未來三天台南有各式活動,粽夏潑水趣歡樂派對市集、2024臺南香科年跟著魚頭君追香去,白河蓮花季 「蓮泥共好.荷勒仲夏」等都是老少咸宜的活動。期待全國民眾能到台南來遊玩,一定能滿載笑容而歸。端午連假期間觀光旅遊及相關活動訊息,歡迎上臺南旅遊網查詢。(https://www.twtainan.net/)接收第一手資訊,來臺南玩得開心又平安。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀