臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-10 | 焦點時報社

高市消防局勇闖2024龍舟賽場 救災英雄勇奪冠軍


高市消防局勇闖2024龍舟賽場 救災英雄勇奪冠軍


【焦點時報/記者蔡宗憲報導】2024年高雄愛河端午國際龍舟競賽自6月8日起展開為期3天賽事活動,10日(週一)是決賽和閉幕式。高雄市政府消防局王志平局長深知消防工作相當繁重且複雜,為鼓勵第一線消防員多從事有益身心戶外活動,高雄市政府消防局也組隊參與這場熱鬧的競技盛宴。

高市消防局勇闖2024龍舟賽場 救災英雄勇奪冠軍

消防員的工作需在極端的環境下面對各種突發狀況,在火場救援中更是首重團隊精神與隊友間的信任。而龍舟競賽也是一項極具團隊合作精神的比賽,每位隊員都需要密切合作,同心協力,才能將船划得更快、更穩。選手們不僅要應對日常消防工作的繁重任務,平日也須強化個人體能鍛鍊,提升肌耐力與爆發力。本次比賽由消防局岡山分隊陳邦彥同仁擔任教練,經由賽前幾日的集訓增進選手們划槳技巧與團隊默契,最終在本次龍舟競賽中脫穎而出,勇奪機關組第一。


高雄市政府消防局長王志平表示:「很高興看到消防局同仁在此次比賽展現團隊合作的精神,歷經3天共3場競賽,最後決賽勇奪機關組第一。希冀透過此次龍舟競賽,鼓勵同仁在緊湊、高張度的救援任務後,多多參與戶外運動,適度放鬆身心,維持自身健康。」(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀