臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-14 | 焦點時報社

全國自由車錦標賽彰化小將異軍突起 大村國中獲3銀、南興國小奪2金


全國自由車錦標賽彰化小將異軍突起 大村國中獲3銀、南興國小奪2金


【焦點時報/記者林明佑報導】113年全國中等學校自由車公路錦標賽在屏東縣展開,彰化小將異軍突起,彰化縣代表隊16日傳來好消息,大村國中自由車隊成績亮眼榮獲3銀,南興國小勇奪2金榮獲雙冠,彰化縣長王惠美恭賀所有獲獎的小選手們,為縣爭光,感謝校長、教練及家長會的支持,期望持續突破自我、再創佳績。


彰化縣政府教育處指出,這場比賽分為國小女子組、國小男子組、國中女子組、國中男子組、高中女子組及高中男子組,共計六個組別,吸引來自全國各地的102支隊伍、約250位選手參加,為觀眾帶來一場場精彩的青少年風采競賽。


彰化縣大村國中自由車隊成立僅兩年,在此次比賽中表現出色,獲得了三枚銀牌,為彰化縣的自由車運動增添光彩。其中,白人心同學在國三女生組中表現優異,榮獲第二名;詹博凱同學在國二男生組公路計時賽中獲得第二名的殊榮。此外,在國一組的比賽中,大村國中的車手們也展現了優異的競技水平,陳巧榛、賴亮廷、陳毓澤、謝佳勳同學分別取得第七名、第八名、第九名和第十一名。


值得一提的是,南興國小的陳湘蓉同學在賽前接受大村國中車隊教練的指導後,在國小六年級女生組公路計時賽和公路賽中雙雙奪冠,成為比賽的一大亮點。陳湘蓉同學即將就讀大村國中體育班,相信在體育班扎實訓練下,她未來的表現將更加出色,期待她繼續為彰化縣爭光。


這些優異成績,不僅彰顯了大村國中車隊的實力和潛力,也為彰化縣在自由車運動領域的發展增添了新的光彩。我們對這些優秀選手表示熱烈的祝賀,並期待他們在未來的113年全國中等學校自由車公路錦標賽-場地賽中再創佳績!

最新社會新聞

延伸閱讀